«Партия войны» сделает будущую Раду экстремистской?

29 июля 2014, 16:34
3
423

Что бы Парламент Украины представлял весь украинский народ, в его состав должны входить и представители Донбасского региона.

Все больше депутатов и общественных деятелей приходят к выводу, что результатом досрочных парламентских выборов должно стать избрание народных депутатов, соответствующих волеизъявлению всего украинского народа.

Но, сейчас, когда на востоке страны идет война, это сделать невозможно.

Ведь, когда в Донецке и Луганске не действуют законы, и там нет возможности обеспечить нормальный избирательный процесс граждан, то, даже если провести выборы в этих регионах, их результаты не будут соответствовать действительности.

А ведь в этих регионах проживает около 7 млн. граждан Украины.

Поэтому, для того, что бы Парламент Украины представлял весь украинский народ, в его состав должны входить и представители Донбасского региона.

Этого добиться можно, сделав последовательно три шага.

Первый шаг – установить мир в стране.

Второй – внеся необходимые изменения в Конституцию.

Третий – проведя понятные, прозрачные выборы в Раду.

Но, к сожалению, остановить войну пока не удается. Есть люди – некоторые украинские олигархи, политики, высшие военные чины – которые делают пиар и наживаются на боевых действиях. Они не заинтересованы в установлении мира на территории Украины. Этих людей называют – «партия войны».

Поэтому очень важно, для полноценной работы избранного в будущем законодательного органа Украины, пресечь деструктивное влияние представителей «партии войны» и установить мир на территории военного конфликта.

Потому что в противном случае, как говорил нардеп Сергей Матвиенков: «Если же мы сейчас, в период открытого противостояния, когда рулит «партия войны», начнем избирательный процесс – рискуем получить экстремистски настроенный парламент. И ВР восьмого созыва не будет отображать мнения людей, живущих на всей территории Украины» (http://for-ua.com/article/1044422 )

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина,Выборы,депутаты,народ,донбасс,политика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.