Закрыто на спецобслуживание!

29 июля 2014, 14:47
Блогер из Беларуси
26
609
Закрыто на спецобслуживание!

Что обсуждают за закрытыми дверями белорусы?

— США скоро развалится.

— Да, США уже вот-вот и развалится.

Этот диалог я уловил совершенно случайно, когда зашёл в одно белорусское кафе через задний ход, ибо передний был закрыт на спецобслуживание.

Скучающая повариха немолодых лет, записывающая на кухне что-то в тетрадь, сжалилась надо мной и после моих недолгих обоснований, что поблизости нет больше закусочных, впустила меня поесть.

Участниками развернувшегося разговора в кафе «Дарожнае» (г. Осиповичи) были пятеро мужчин предпенсионного возраста. Они сидели посреди небольшого пустующего зала и довольно тихо обсуждали политические темы. Главный вход в кафе был закрыт, поэтому мужики чувствовали себя комфортно и уверенно в этой закусочной, словно у себя дома на даче. Вокруг никого не было, все окна были плотно закрыты шторами, а в углу помещения, на столе стояла наполовину выпитая бутылка водки и красовалась мясная, аппетитная закуска.

Пока милая повариха накладывала мне в тарелку макароны, я внимательно слушал разговор этих удовлетворённых спецклиентов. После очередного упрёка ими в адрес США нервы мои не выдержали, и я решил вмешаться, на мой взгляд, в несправедливую дискуссию:

— Это вам Лукашенко рассказал, что США скоро развалятся? Сколько можно нести эту ахинею? Что вы знаете об Америке вообще? Вы знаете, как она устроена??

Компания на секунду замолчала, покрасневшие от спиртного лица заполнились недоумением. Через мгновение мне было предложено в грубоватой форме больше не вмешиваться в беседу и закрыть свой рот.

Пока повар накладывал оставшуюся пищу в тарелку, я продолжил активно вмешиваться и говорить, что им следовало бы думать о своём колхозе, нежели размышлять о стране им неизвестной. Мало того, я также предложил мужикам начать, наконец, поднимать свой родной колхоз, а не размышлять о разрушающихся странах, которые живут лучше Беларуси.

После моих замечаний один из мужиков хотел встать и, видимо, дать мне по морде, но его придержал его собутыльник и посадил на место. К слову, за несколько минут неугомонный, подвыпивший спецклиент намеревался съездить мне по лицу три раза, но его постоянно успокаивал сидящий слева напарник.

Заметив это ожидаемое намерение, я ещё больше удостоверился в своей правоте и решил замкнуть спонтанную дискуссию хлёсткой фразой:

— Что, правда в глаза колет??!!

— Откуда ты, блядь, взялся такой, чудо?? — донеслось мне в ходе конфликта.

Параллельно кто-то из компании мне говорил, что «я — щенок, и ничего не понимаю». Лились без остановки также маты, проявлялся в полном объёме народный, нецензурный речитатив в мой адрес. Всё это быдляцкое поведение я, естественно, не замечал, и лишь продолжал внутри себя забавляться тем фактом, что 55-летних мужиков уделывает без единого мата 26-летний представитель молодого поколения.

Тем временем, я уже забрал сдачу и направился к пустому столу. Но аппетит мой был, увы, уже испорчен этими бухающими политическими комментаторами неизвестного должностного происхождения.

В ходе приёма пищи я услышал также много предположений, откуда я и кто такой. Например, мысль о том, что «я — украинец, уёбище, который приехал с Майдана».  О том, что «мне вообще нужно проверить вены на наличие уколов от шприца» и так далее.

Периодически один из спецклиентов вставал на мою сторону и говорил своим товарищам, что не стоит так злиться на меня. Он, в частности, приводил в пример своего сына, который тоже постоянно с ним спорит на подобную тему. Ратовал также на то, что переубедить ребёнка не может, как бы он не старался.

Однако миротворческие намерения разумного собеседника возбуждённая компания не воспринимала и лишь продолжала в ненавистном аффекте высказывать идеи о том, что «таких, как я, надо убивать и закапывать в землю, чтобы вообще видно не было». На столь радикальные, фашистские методы я отреагировал молниеносно уверенно:

— Да таких, как я, хвалить и любить надо!

— Что? Валить, говоришь?? — саркастически уточнили у меня.

—Нет. Хвалить и любить! Потому что я — будущее страны. А вы, старпёры сраные, — её прошлое!! Поэтому, это вас надо давно закопать вместе с Лукашенко в землю, и впустить новых людей во власть, и тогда жизнь нормальная в стране будет! А пока такие, как вы, сидят у кормушки и затыкают всем рот, в одиноком дерме размышляя о судьбе Америки, не будет у нас свободной и нормальной жизни!

Такая реплика, видимо, задела за живое компанию, и она на секунду замолчала. Тем временем я закончил с едой и собирался уже уходить. Но прежде я бросил очередную, на мой взгляд, победоносную фразу им в сторону:

— Я прожил 25 лет в Беларуси и проживу ещё 25 назло вам, крысам!!

И ушёл, оставив закрытое на спецобслуживание привокзальное кафе с этими тихо затаившимися «представителями» белорусского народа.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: США,Беларусь,Мнение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.