КПУ: Запретить нельзя помиловать

29 июля 2014, 09:29
2
83

Запрещая Компартию, украинские неофашисты роют себе политическую и историческую могилу

Коммунистическую партию на Украине хотели запретить практически всегда. Впрочем, молодёжь не помнит, а ведь в самом начале «украинской государственности» Компартия уже была запрещена. Сразу после обретения Украиной независимости первым политическим достижением стал запрет Компартии. Только через пару лет была создана Компартия Украины, которая наследовала КП УССР. Тот запрет определённо пошёл на пользу Компартии, которая в девяностых была безусловно лидирующей оппозиционной силой в стране.

С тех пор и ультранационалисты, и западники-европейцы нет-нет, да и упоминали, что Компартию надо запретить. За преступления советского режима, за античеловеческую идеологию, за голодомор, за антиукраинскую позицию… Много было объяснений. Даже маргинальная идейка о сходстве коммунистической и нацистской идеологий оказалась востребованной. Можно сказать, что коммунисты основательно мешали всем остальным политическим силам. Даже в последние годы, когда они окончательно превратились в «буржуазный бэк-вокал»; даже их номинальные союзники из «Партии регионов» - регулярно поднимали вопрос о покаянии и запрете. Вспомните Ганну Герман.

Не стоит питать какие-либо иллюзии: КПУ уже давно не является партией коммунистов. В ней есть коммунисты, это правда; но в целом партия абсолютно обуржуазилась и паразитировала на лозунгах, брендах и номинациях коммунизма и советской истории. То, что сегодня к власти пришли ультранационалисты и фашистские экстремисты – это ведь следствие в том числе и слабости, неэффективности Компартии. История показывает, что в политическом поле коммунисты – это естественный противник нацистов и фашистов, сдерживающий фактор.

Нет ничего удивительного в том, что нынешние власти Украины последовательно ведут линию подготовки запрета КПУ. Это естественно. Каким было первое «достижение» Евромайдана? Снесённый памятник Ленина, уникальная скульптура на Крещатике. Чем запомнился министр МВД Аваков на посту губернатора Харьковщины при президенте Ющенко? Борьбой с памятником Ленину на площади Свободы в Харькове. Что первое попытались сделать «евромайдановцы» в Харькове? Снести Ленина. Чем отметились «правосеки» практически по всей Украине сразу после переворота? Разгромами и уничтожением офисов КПУ.

Все фашисты одинаковы в своей ненависти к коммунистам. У них есть мелкие индивидуальные отличия. Есть разница между фашизмом и неофашизмом, нацизмом и неонацизмом. Но коммунистов они все ненавидят одинаково. Это естественно: их выводили специально против коммунистов. Такая политическая селекция. Поэтому роспуск фракции, изгнание КПУ из зала – это всё логичные шаги к неизбежному запрету Компартии как таковой. С формулировкой «за сепаратизм» или «за терроризм» - разницы нет. За то, что коммунисты.

Против КПУ сегодня открыто больше трёх сотен дел – это выходит за рамки здравого смысла. При этом верхушка Компартии, птенцы гнезда симоненковского никакого сочувствия не вызывают. Вызывает сочувствие сама уничтожаемая идея коммунизма – одна из самых светлых и эффективных в человеческой истории. Вызывают сочувствие рядовые члены Компартии, которых избивают, пытают, убивают за их убеждения. Вызывают сочувствие и безусловное уважение те коммунисты Донбасса и Юго-Востока, которые активно участвуют в жизни и обороне ДНР и ЛНР.

Сама же КПУ как партия себя, к сожалению, дискредитировала союзом с буржуазией. И сейчас она выполняет свою последнюю функцию: чётко и ясно показывает миру, что на Украине установился фашистский режим. А в остальном грядущий запрет пойдёт и партии, и идеологии на пользу. Украина нуждается в полноценной левой партии, которая будет отстаивать интересы трудящихся, а не спонсоров. Запрещая Компартию, украинские неофашисты роют себе политическую и историческую могилу.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина,КПУ,запрет КПУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.