Пояснения для Корчинского. Почему у Украины нет героев, а у Новороссии есть

29 июля 2014, 09:06
МИА "Россия сегодня" (Москва)
5
2159

Крымский общественный деятель и журналист Сергей Веселовский попросил меня прокомментировать высказывание бывшего командира УНА-УНСО Дмитрия Корчинского о героях Новороссии.

Корчинский жалуется на то, что вот, дескать, нынешняя война не дала Украине героев кроме Коломойского и Ляшко, а вот у противника они сплошь и рядом – Стрелков, Бес, Моторола, Бабай. Правда он считает, что такое положение вещей создали СМИ. Мол, украинские герои сильнее, но просто их на ТВ не раскрутили.

Вот привожу цитату из Корчинского по этому поводу.

 

«На тлі наявних успіхів української зброї, особливо прикро, що ми досі програємО пропагандистську війну.

Пропаганда - це мистецтво, отже не лише розсипає обрАзи на адресу противника, але продукує Образи героїв та спирається на них.

Славко справедливо звертає нашу увагу на наступне:

Москалі створили цілу галерею яскравих медійних акторів до розкручування яких, на жаль, долучилися й необачні українські журналісти та блогери.

Це і холодний, блідий "денікінець" стрєлков, і "бабєлєвський" персонаж бєс, і кумедний моторола (який втілює мрію "маленької людини" - трохи мужності й ти з блондинкою на пляжі), і бабай - втілення загадкової російської бороди...

Не важливі їхні справжні диверсійні досягнення, згодом за них можна знімати кіно, водити піонерів до їхніх урн в кремлівський стіні, декого канонізувати в якості святих страстотєрпцев, зрештою ВСЯ москальська історія - суцільний фейк.

Кого ми протиставимо їм? Ну не верховного ж головнокомандувача, прости Господи!
Поки що лише двох - Коломойського (Ілля Муромець) і Ляшка (Олексій Попович). Їх вистачить для кобзарської думи, але мало для епосу.

Наші лицарі АТО сильніші, проте, трубадури екрану не дотягують до їхнього рівня. В боях за Донецьк і Луганськ ми мусимо відшукати своїх героїв для нового національного іконостасу».

 

Итак, почему же у Новороссии есть герои, а у Украины их нет?

1)    На этот вопрос очень хорошо отвечает биография самого Корчинского. Впервые этого товарища мы узнали в 1991 году (некоторые раньше, во время волнений в Киевском университете в 1988 году, когда студенты протестовали против возможного повторного призыва в армию после окончания вузовских военных кафедр), когда случилось ГКЧП. Он делал какие-то радикальные заявления. И вроде как уже от имени  УНА-УНСО. И все последние 23 года своей биографии Корчинский пребывал в радикальном националистическом движении. У меня сразу вопрос: ну, если в радикальном, то почему за всю свою трудовую биографию он ни разу не получил хоть какого-то мало-мальского срока от властей, с которыми вроде как боролся? Да потому, что не было никакой радикальной деятельности. Не было ее. Была бы, то он давно бы отсидел, как, например, Лимонов или получивший на днях срок Удальцов?

Корчинский вроде как воевал в Чечне, Абхазии и Приднестровье. Сколько у него боевых ран? Да ни сколько.

Как-то я упрекнул одесского художника-«жидобандеровца» Александра Ройтбурта за то, что он когда-то сотрудничал с «Братством» Корчинского, рисуя для них картинки на футболки. Мол, не стыдно ли ему, еврею, связываться с радикальными украинскими националистами. На это Ройтбурт, кстати, первостатейный негодяй, одним из первых распространивший фейк, что в одесском доме профсоюзов сгорели не одесситы, а граждане России и ПМР, ответил мне примерно так: да какой там Корчинский радикал, он всего лишь прекрасный поэт.

Вот именно, что «поэт». На самом деле, все эти 23 года Корчинский занимался не радикальной деятельностью, за которую мог бы получить пулю или срок, а «поэзией». То есть, банально ее, радикальную деятельность, имитировал. В текстах. Пугал попросту обывателей.

2)Герои работают бесплатно, за идею. Это люди, у которых зачастую уже есть все – и деньги, и власть, и собственность, и женщины…  Но они в силу своей пассионарности и идеализма все это бросают ради воздушных замков. Вот, например, как лорд Байрон, сбежавший из напыщенной Англии в Грецию. Там и погибший.

Поэтому они и герои. А Корчинский, вроде как повоевавший в 90-х, в нулевых и десятых устроился дельцом от «украинского национализма». Платит ему за его «украинский национализм» вице-премьер по ТЭКу в правительстве Ющенко такая себе Юлия Тимошенко и «Батькивщина», он и создает организацию «Щит Батькищины». Шлет прооклятия и угрозы Батьке. Делает от «Щита» громкие заявления, что, мол, он и его люди устроят революцию в Белоруссии, чтобы не дать москалям провести новый газопровод в обход Украины.

Корчинский же радикал, ему верят – он взорвет. Но никто ничего не взорвет, потому что это простое, банальное сотрясения воздуха. За деньги Тимошенко.

Платит ему Банковая (во времена Кучмы), и он на телеканале «1+1» ведет программу «Проте», в которой мочит тогдашнего кумира всех украинских националистов Ющенко.

А если надо, то Корчинский вместе с товарищами примыкает к евразийцам и посещает лагерь «Наших» на Селигере, несмотря на украинский национализм.

Таким образом, он банально материально эксплуатирует свой имидж «украинского националиста», продает его за деньги.

А вспомните продолжающееся и сегодня его сотрудничество с экс-мэром Одессы Эдуардом Гурвицем. Гурвиц – это такой себе фейхтвангеровский «еврей Зюсс», который прикупил себе на Привозе карманного «украинского националиста». В данном случае Корчинского. Вот Ярош на содержании Коломойского, а Корчинский – Гурвица.

Вы себе можете представить  Стрелкова или Беса, воюющих за русское дело на окраинах Русского мира, а между военными экспедициями участвующими в каких-то гешефтах мэров приволжских городов. Лично я – нет.

Вот поэтому у Украины никогда и не будет героев кроме дешевых клоунов типа Коломойского и Ляшко.

Просто любой потенциальный украинский герой еще по совместительству и торговец. Он стремится не столько подвиг совершить, сколько, совершив однажды вроде как подвиг, быстро потом продать себя какому-нибудь богатому Буратине в качестве героя. Главное, чтобы покупатель предложил значительную сумму.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Дмитрий Корчинский,Стрелков,Моторола
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.