На кого работает «теневой сектор»?

28 июля 2014, 19:04
1
39

Может, так называемый, «теневой сектор» обложен налогами уже давно, но поступления идут мимо бюджета? Если это так, то в чей карман?

Сегодня прочитал: «Заявления премьера о том, что в следующем месяце будет нечем платить зарплату - это не только ложь, но и распространение паники в государстве» - об этом написал академик экономических наук Украины Владимир Пилипчук. (http://for-ua.com/article/1044131 )

А ведь и правда, если разобраться, то дефицит украинского бюджета не так велик, как его малюют.

По официальным данным ВВП страны упал всего на 3%, что составляет 11,18 млрд. грн. Расходы на проведение АТО (изначально не заложенные в бюджет) составляют 9,5 млрд. грн. Что в совокупности увеличивает дефицит бюджета примерно на 5%. Это примерно 21 млрд. гривен.

Да у нас оборот в одном только «теневом секторе» - около 700 млрд. гривен!

Что мешало Яценюку напрячься, проявить премьерскую смекалку и обложить «теневой сектор» налогом в 5%?

Тогда бы сразу, в бюджет Украины поступило 35 млрд. грн. Этих денег хватило бы с избытком на ликвидацию образовавшейся дыры в бюджете.

Но этого экс-премьер не сделал, почему?

Может, так называемый, «теневой сектор» обложен налогами уже давно, но поступления идут мимо бюджета? Если это так, то в чей карман?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Politiko
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.