Почему не национализированы предприятия бандитов?

28 июля 2014, 18:52
Экономист
1
70

После того, как А. Яценюк подал в отставку, слезно рассказывая о том, что ему не дают работать, а бюджет пуст, я заинтересовался: а насколько пуст наш бюджет?

После того, как А. Яценюк подал в отставку, слезно рассказывая о том, что ему не дают работать, бюджет пуст, а конструктивные инициативы правительства блокируются, я заинтересовался: а насколько пуст наш бюджет?

Как оказалось его дефицит увеличился на менее чем 5%: «ВВП страны за первое полугодие упал только на 3% или на 11,18 млрд грн. Дополнительных расходов бюджета, необходимых на проведение АТО, в 2014 году нужно 9,5 млрд грн. То есть, дефицит бюджета Украины, по сравнению с планом, увеличится в общей сумме на 20,68 млрд грн., - меньше, чем на 5%.» - об этом пишет экономист Владимир Пилипчук. (http://for-ua.com/article/1044131 )

Неужели 5%-ный рост дефицита бюджета – повод подавать в отставку? Неужели нельзя в стране найти средства, что бы покрыть этот минус не перекладывая экономические проблемы на плечи народа?

Оказывается можно.

Скажите, сколько средств было на счетах Януковича и его «семьи»? Несколько десятков миллиардов? Почему эти счета до сих пор не национализированы?

Почему из украинской экономики продолжают откачиваться средства через предприятия принадлежащие одиозному экс-президенту? Они должны быть конфискованы и проданы.

Вот вам и наполнение бюджета, вот вам и ликвидация его дефицита!

Но возникает другой вопрос: почему для А. Яценюка проще уйти в отставку, чем заштопать дыры в бюджете путем национализации бандитской собственности?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Politiko
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.