Я не хочу встречать брата в цинковом гробу

28 июля 2014, 09:32
Блогер, редактор, общественный деятель
1
412

Я не голосовал за Петра Порошенко. Он мне не нравится, как человек. Но это – наш Президент.

Правда, последнюю неделю господа политики с его подачи начали делить свои «пасочки», которые никому из простых граждан не интересны, в то время, как цель Президента – сформировать лояльный к себе парламент и свое собственное правительство. Страну же от этого лишь лихорадит.

В Украине главных тем две – экономика и война. С экономикой просто – доллар растет из-за Донбасса и политического кризиса, горячая вода становится дефицитом в большинстве регионов (даже столичные районы аж до октября остались без современных удобств), а цены неумолимо ползут вверх. Но гораздо болезненней – мобилизация.

У нас разворачивается уже третья по счету волна мобилизации, четвертая будет объявлена уже (по логике военных и рациональному мышлению) при вступлении в полномасштабную, настоящую, открытую войну. Сейчас призывают приблизительно 70 тысяч человек.

На самом деле для 45-миллионной страны это сравнительно немного. Но, учитывая раздутые в свое время штаты милиции, прокуратуры, СБУ, налоговой милиции и других силовых органов, непонятно, почему их не трогают, а набирают и отправляют «пушечное мясо»?

На выходных убили мэра Кременчуга. Милиция не уберегла. Стреляли из гранатомета в мэра Львова. Милиция не уследила. Вопрос – так зачем нам в городах 350 тысяч ментов, если добрая половина из них ни на что не способна? Пускай едут сражаться с русскими наемниками.

Или, к примеру, всяческие спецвойска, налоговые спецподразделения и внутренние войска СБУ и других служб – что, они нам очень нужны? Или они так помогают сохранить порядок в стране? Нет, кроме запугивания бизнеса и «проедания» бюджетных денег они ничего не делают. Так вперед, десятки тысяч обученных и вооруженных бойцов – на фронт, против русских «Градов».

У моей кумы мужа призвали на фронт. Он вернулся один из взвода, контуженный миной. Знаете, что теперь с ним? Его таскают по прокуратурам, дескать, он – русский шпион. А то, что предатели есть в наших вооруженных силах и сдают наших ребят террористам – об этом прокуратура молчит.

Или знакомого, 47-летнего дядьку, перенесшего два инфаркта, призывают на фронт связистом. Конечно, вот именно он, кормилец и бизнесмен, не нужен стране и семье, а орава бойцов спецназа, прессующая бабок на базарах и зэков в тюрьмах – вот без них мы никак, ага.

А 22-летний парень, только закончивший политехнический институт, которого оформляют по быстрячку, и отправляют, необстрелянного, в Донецк, где трупы валяются на улицах и разлагаются, на передовую. Его там убивают через неделю. Зато взводы налоговой милиции в это время опечатывают склады, зато десятки автобусов Нацгвардии охраняют Верховную Раду.

Военные и гражданские начальники даже не могут назвать число погибших – их сотни, а то и тысячи. При всем этом дети больших начальников и высших чиновников отлично себя чувствуют и даже не думают, что где-то гибнут их товарищи и одногодки.

Вот это очень печально. Мы понимаем, что ребята, которые уже там, которые защищают нашу землю и борются с террористами, должны отдохнуть. Но я не готов встречать брата в цинковом гробу лишь потому, что так решил большой дядя, обменяв отдых своего сына в Швейцарии на жизнь моего близкого человека.

И при этом всем политиканы разваливают коалиции, принуждают к отставке правительство, ввергают страну в пучину выборов и популизма, доводят финансовую систему до дефолта, благоприятствуют росту преступности. Скажите, кому это выгодно?

Я изо всех сил хочу верить, что это все – очень мудрый и дальновидный план Президента, а не игра Москвы. Но пока что не могу. Не верю.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: война,бюджет,Москва,Выборы,дети,экономика,мужчины,террористы,популизм,Порошенко,политика,мажоры,мобилизация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.