Винницкий апелляционный административный суд заявляет, что сайт «Винница-инфо»

28 июля 2014, 07:28
0
25
 Винницкий апелляционный административный суд заявляет, что сайт «Винница-инфо»
К сожалению, «Винница-инфо» уже не впервые вводит в заблуждение своих читателей

Винницкий апелляционный административный суд опровергает информацию, опубликованную интернет-изданием «Винница-инфо» от 24.07.2014р.

На статью интернет-издания «Винница-инфо» разъясняем, что гражданам данный интернет-ресурс в очередной раз подает недостоверную, искаженную и ложную информацию, что, в свою очередь, дискредитирует суд и судей в глазах общества.

К сожалению, «Винница-инфо» уже не впервые вводит в заблуждение своих читателей, публикуя статьи с голословными обвинениями в адрес Винницкого апелляционного административного суда. В частности:

«Зачем в Кузмишина уничтожают исторический памятник Виннице - отель« Савой »? http://www.vinnitsa.info/news/navishcho-u-kuzmishina-znishchuyut-istorichnu-pamyatku-vinnitsi-gotel-savoy.html

«Идут разборки вокруг многомиллионной реконструкции бывшей гостиницы «Савой» в здание Винницкого апелляционного админсуда» http://www.vinnitsa.info/news/idut-razborki-vokrug-mnogomillionnoy-rekonstruktsii-bivshey-gostinitsi-savoy-v-zdanie-vinnitskogo-apellyatsionnogo-adminsuda.html

В воскресенье в центре Винницы «заминировали» «Савой» http://www.vinnitsa.info/news/v-nedilyu-u-tsentri-vinnitsi-zaminuvali-savoy.html

В свою очередь, Винницкий апелляционный административный суд опровергал данную информацию, апеллируя соответствующими документами. На официальном сайте суда размещались заявления пресс-службы с фактическим подтверждения позиции ВААС, чтобы общество само задумалась и сделала выводы в этой ситуации.

Официальный комментарий Винницкого апелляционного административного суда по ремонтно-реставрационного процесса бывшей гостиницы «Савой». http://vaas.gov.ua/?action=news&id_news=1611

Обращение пресс-службы Винницкого апелляционного административного суда к гражданам по поводу ситуации по ремонту "Саввой". http://vaas.gov.ua/?action=news&id_news=1615

Заявление пресс-службы Винницкого апелляционного административного суда относительно беспрецедентного нарушения Закона Украины «О регулировании градостроительной деятельности» http://vaas.gov.ua/?action=news&id_news=1627

Заявление пресс-службы относительно событий вокруг ВААС http://vaas.gov.ua/?action=news&id_news=1634

Заявление пресс-службы ВААС по «заминировании» Саввой http://vaas.gov.ua/?action=news&id_news=1655

Возвращаясь к вышеупомянутой публикации от 24 июля хотим отметить, что в соответствии с действующим законодательством в Украине не существует процессуальной подчиненности между судами. Каждая судебное учреждение, и собственно судьи, независимы при осуществлении судопроизводства, а любой влияние, давление или вмешательство в их процессуальную деятельность являются противозаконными.

Одновременно Винницкий апелляционный административный суд зарегистрирован как юридическое лицо, а потому имеет право обращаться в суд за защитой своих нарушенных прав.

Учитывая требование времени и общества считаем необходимым разъяснить гражданам, что же значит быть председателем суда и какие полномочия на него возложены законодательством.

Полномочия председателя суда четко прописаны в Законе Украины «О судоустройстве и статусе судей»: ст.24 Закона - полномочия председателя местного суда; ст. 29 - председателя апелляционного суда; ст. 34 - председателя высшего специализированного суда; ст. 41 - председателя Верховного Суда Украины.

Любой рядовой гражданин, проанализировав пункты этих статей придет к выводу, что у председателя суда не имеет никаких функций, явных или прямых, которые давали ему возможность влиять на судей, тем более на суды.

Винницкий апелляционный административный суд действует исключительно в рамках Закона и опускаться до уровня тех должностных лиц, которые действуют вне его - не может.

 

Пресс-служба ВААС http://vaas.gov.ua/?action=news&id_news=1659

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.