Ненависть

27 июля 2014, 15:14
1
307
Ненависть
Фото из интернета

или "маленькая победоносная война"

Ненависть — чувство, выражающее негативное и при том агрессивное отношение к чему-либо (кому-либо). Сопровождается желанием взять и уебенить (зачёркнуто) уничтожить объект ненависти, буде такой наличествует.

Первое место среди причин ненависти по распространённости делят между собой неудовлетворённость какими-либо аспектами жизни, ощущение своей несостоятельности, неполноценности, ничтожности и так далее, но главное — страх перед объектом ненависти.

Отсюда сам собой напрашивается вывод, что наиболее к ненависти склонны низшие слои населения (но мы-то знаем, что ненависти покорны все слои населения и любых возрастов). И когда эта ненависть зашкаливает за все разумные пределы, появляется возможность использовать её для государственного переворота, который в свою очередь ведёт к гражданской войне.

Гражданская война имеет для правителей свои плюсы:

1. Можно невозбранно закрутить гайки или ввести военный налог, при этом быдло (зачёркнуто) народ, должно охваченный ура-патриотическим настроением, протестовать не будет.

2. Можно трудоустроить народ (на военные заказы) за счёт того же народа, но кто же их считает?

3. Захваченные территории, контрибуции, политические уступки не только прельщают сами по себе, но и радуют народ даже лучше футбола.

4. Повышается боеспособность армии, выявляются недостатки в самых, что ни есть, боевых условиях.

5. Неугодных можно отправить на передовую, где они могут погибнуть, но не будут мучениками от политики. Или посадить как шпионов и вредителей, опять же не вызывая народного гнева.

6. В результате, не смотря на материальные и человеческие потери призрак революции отступает, бунтовщики выкорчеваны, народ доволен сознанием того, что его страна крута.

 7. И чё ?????

8. PROFIT!!!

Но есть и минусы.

Потому что «маленькие и победоносные» войны от хорошей жизни не устраивают. Страна, затевающая войну, пытаясь излечиться от внутренней болезни, рискует при перенапряжении от той же болезни и помереть.

Когда же силы рассчитаны неадекватно, то:

1. Похоронки, к вящей радости матерей и жён, летают «ширее и чащее».

2. Кампания затягивается, что не только дичайше дорого для истощённой страны, но и напрочь рушит престиж, который должна повышать.

3. Дурман поцреотизма окончательно рассеивается, и недовыкорчеванные бунтовщики ещё больше разогревают пламя народного гнева. Незначительную, но всё же помощь в этом играет и финансирование сочувствующих политике правительства воюющей страны.

4. Охваченная революционными настроениями армия способна выкидывать такие фортели, какие гражданским и не снились.

5. Соседние на политической арене большие и серьёзные страны, не желая усиления начавшейся войны и боясь её распространения за пределы страны-жертвы, могут помочь этой стране военными займами, наёмниками, а то и вовсе ввести свои войска куда им удобнее, для принуждения к миру.

Так что шансы получить на выходе Fail (неудача, провал, облом) очень велики.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: война,народ,ненависть
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.