Новороссия невозможна.

27 июля 2014, 02:06
инфошкола
35
1804
Новороссия невозможна.

Быть или не быть Новороссии? Вопрос снят.

Да, паны-господа политики, теперь это уже невозможно. Миллионы пользователей социальных сетей ещё верят, читают, делают перепосты, пишут возвышенные комментарии, а на самом деле, всё уже закончилось. Вам не нравится такой подход? Понервничайте немного, успокойтесь и прочитайте статью. 

Отбросьте эмоции и оперируйте фактами. Что вам говорит название подразделения – 79-я отдельная аэромобильная бригада? Правильно, подразделение вооружённых сил Украины, достаточно сильно потрёпанное в боях на юго-востоке и недавно попавшее в «южный котёл». А теперь, смотрим на место дислокации – Николаев. Эта область планировалась как одна из возможных частей Новороссии? Да. И как вы думаете, люди, воевавшие с теми, кто хотел, или кому приказали, распространить это новое государство и на город корабелов, согласятся безропотно? У этих солдат есть родственники, друзья. Они тоже согласятся? Украинская власть, поступила стратегически правильно. Она послала на юго-восток войска из всех регионов страны. Пролив кровь, потеряв своих товарищей, они этого не забудут и запомнят – кто их враг. Такое кровавое крещение произошло. Неужели вы думаете, что кто-то из них будет разбираться - кто виноват и с чего это началось? Солдат точно знает, откуда в него летели пули и снаряды. Вспомните историю. Сколько евреев служило в СС и воинских частях фашистской Германии? Сто пятьдесят тысяч, десять полноценных дивизий. Они не знали идеологии нацизма относительно евреев? Знали, но воевали.

Теперь разберём, как воспринимают ситуацию обычные граждане. Вы думаете, видя то, что осталось от Славянска, Краматорска и других городов, читая о постоянных обстрелах и разрушениях в Луганске и Донецке, жители других областей тоже захотят рискнуть и захватить ОДА или другие учреждения? Я не то чтобы сомневаюсь, я уверен - они сами выкинут «захватчиков». Люди хотят жить спокойно и им всё равно кто власть. Это обычная потребительская психология, а если выражаться красиво – правда жизни. 

Экономика? Да всем в Украине уже почти фиолетово, что жизнь ухудшается. Страна воюет. Много людей выходит на митинги против ограничения социальных выплат? Очень мало. 
Украинцы за эти годы привыкли к тому, что «будет только хуже». Их ничем не удивишь. Сидят на голых окладах, с которых ещё и отчисляют на военные нужды, но … молчат. Да, страна терпил, что сказать. Терпят, но воюют. Экономическая ситуация ухудшается? Ухудшается, ну и фиг с ней, не привыкать. 

СМИ? Они как всегда подконтрольны олигархам, а те, собственно и являются властью в Украине. Так что репортажи украинских масс-медиа направленные на пропаганду защиты целостности страны полностью закрыли информационное пространство. 

Необычным развитием ситуации был бы выход всех вооружённых формирований из Донбасса в Россию, например. Вот тогда украинская власть точно бы растерялась. Как, из каких средств восстанавливать юго-восток и где найти для общества образ нового врага?
Хотя, Россия виновата всегда – это аксиома для киевских СМИ.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: СМИ,Украина-Россия,Донецк,Луганск,потребитель,донбасс,Славянск,Патриотизм,украинская экономика,Новороссия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.