Яценюк идет в отставку. А как же «куля в лоб»?

26 июля 2014, 16:04
2
172

Вчера, слушая «прощальную» речь Арсения Яценюка, которую он произнес с трибуны ВР, мне резанула слух одна его фраза. Он упомянул «ответственность перед страной».

Вчера, слушая «прощальную» речь Арсения Яценюка, которую он произнес с трибуны ВР, мне резанула слух одна его фраза. Он упомянул «ответственность перед страной».

В связи с этим хотела бы процитировать слова народного депутата от фракции ВО «Свобода» Александра  Мирного, который очень точно резюмировал выступление Яценюка: «Так вот ответственность перед страной – это засучить рукава и работать. Сейчас не нужно быть белым и пушистым, а нужно работать. Самое простое – сказать, что в стране беда, а мы выходим из коалиции и будем вас критиковать. Но мы так не поступили, а дали Президенту возможность принять решение о досрочных выборах, и ответственность за страну с себя не снимаем, а Арсений Петрович вчерашним эмоциональным выступлением, как мне кажется, пытается снять с себя ответственность». (http://for-ua.com/article/1043796 )

По моему, сказано замечательно.

Мы сейчас наблюдаем побег премьер-министра со своего поста, после того, как он полностью завалил управление страной.

Причем завалил везде, где только можно: экономика, промышленность, отношения с МВФ, территориальная целостность… И теперь, после того как он нашкодил, он сбегает.

Обратите внимание какую Яценюк называет причину отставки: «В связи с распадом коалиции и блокированием правительственных законопроектов» (http://www.newsru.com/world/24jul2014/yatsenyuk.html )

Как же так? Как только возникли серьезные препятствия, у премьера руки опустились и всесто того, чтобы продолжать борьбу он, жалобно причитая, осатавляет свой пост.

В этой ситуации, цитируя подающего в отставку Арсения Яценюка: «Лучше пулю в лоб, чем терпеть такой позор».

Но если не «пуля в лоб», то и не отставка, а следствие и тюремная камера. Потому что за свои дела – за развал страны, надо отвечать.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Politiko
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.