ЕСЛИ ВЫБОРЫ, ТО ПОСЛЕ ПОПРАВОК В КОНСТИТУЦИЮ!

25 июля 2014, 13:25
1
22

Распалась коалиция в парламенте. Партии «Свобода» и «Удар» вышли из коалиционного большинства. С одной стороны, правильный шаг - эта Верховная Рада не имеет права на существование. Она полностью сформ

Распалась коалиция в парламенте. Партии «Свобода» и «Удар» вышли из коалиционного большинства. С одной стороны, правильный шаг - эта Верховная Рада не имеет права на существование. Она полностью сформирована Партией регионов. Такой парламент не должен влиять на жизнь государства.

Но правильный ли выбран момент для развала коалиции, а значит и внеочередных выборов? Сегодня, когда стране не хватает средств на бронежилеты для солдат, когда солдатские матери сами ищут деньги на экипировку, направлять средства госбюджета на очередной передел кресел нельзя.

Для депутатов Удара и Свободы, безусловно, момент для выборов отличный. Двадцать лет страной правил Восток. Такой представленности регионалов в парламенте, как последние два созыва, не было предыдущие 20 лет. Эту силу невозможно было устранить. Сегодня на Востоке война, там невозможно организовать выборы, большинство беженцев с востока, так же технически не смогут проголосовать за регионалов. Отношение к регионалам в центральных, южных и западных областях Украины негативное. Провести выборы сегодня означает для оппозиционных сил получить в парламенте все кресла Партии Регионов.

Несмотря на военную ситуацию в стране, депутаты продолжают следовать исключительно собственным интересам.

Что же делать нам?

Да, нам нужен новый парламент. Но нужны ли нам новые люди, избранные по старой системе? Система требует трансформации. Парламентская республика, как форма государственного устройства не эффективна для Украины. (Почему читайте в статье «ПАРЛАМЕНТСКАЯ РЕСПУБЛИКА МЕРТВА»)

Про действующей избирательной системе мы даем право неизвестным нам людям право на протяжении пяти лет принимать решение по вопросам, которые мы сами не можем предвидеть и которым он могут не отвечать. Мы не можем спрогнозировать, как наш избранник будет вести себя на протяжении последующих пяти лет во власти. Украинцы не должны отдавать свое право решать, как им жить. Нам необходимо переходить к инструментам прямой демократии.

Соответственно, нам нужен Народный Парламент, сформированный по новой системе. Парламент должен быть сформирован делегатами местных общин, выполняющими задачи и распоряжения местных Рад. При этом они должны избираться на краткий срок. Каждая община и депутаты местных Рад должны пристально следить за работой своего делегата и обладать правом его отзыва из парламента.

Для того, чтобы воплотить в жизнь новые принципы формирования законодательного органа власти нам необходимо изменить действующую Конституцию. А сделать это может только народ, поскольку ни один действующий или будущий депутат не заинтересован в уменьшении своей власти.

Всех согласных с мнением о том, что депутаты должны быть подчинены местным общинам, с тем, что новую систему способен воплотить в жизнь только народ путем принятия на всенародном референдуме новой Народной Конституции призываю присоединиться к инициативе «Сила права» - платформе, созданной для всенародного обсуждения Народной Конституции.

Если уже и тратить бюджетные – то есть Наши – деньги, то тратить их не на смену чиновников, а на установление новой формы правления, на внедрение механизмов прямой демократии, на усиление роли общин в управлении государством, то есть на всенародный референдум, которым мы утвердим Наши Народные основы государственного устройства.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.