Украина – колония?

25 июля 2014, 12:21
5
759

Cейчас Украину носит по неспокойному внешнеполитическому морю, как маркитантскую лодку в шторм.

В своем блоге «Ассоциация. И хочется и колется» (http://blogs.korrespondent.net/blog/politics/3396412/ ) Александр Туровский писал о том что ратификация ассоциации с ЕС откладывается из-за экономических сложностей.

Если бы это было настоящей причиной задержки ратификации этого документа, то мы бы с уверенностью заявили, что Украина является страной, способной к самостоятельной внешней политике.

Но это не так.

Потому что сейчас Украину носит по неспокойному внешнеполитическому морю, как маркитантскую лодку в шторм.

С одной стороны нас подцепил кредитным крюком МВФ, и под его давлением проводится секвестр украинского бюджета, корректируется работа НБУ, вносятся изменения в законодательную базу.

С другой давят США, давшие «ярлык на княжение» нынешней украинской политической элите, включая новоизбранного президента. Америка на Украине проводит свою «игру», цели которой не всегда совпадают с намерениями других игроков.

Кроме того сохраняется, а местами даже усиливается влияние на Украину России, вектор приложения усилий которой зачастую противоположный американскому.

Что же касается ЕС и отсрочки ратификации Ассоциации, то как сказал эксперт-международник Евгений Петренко: «Это было сделано под давлением Берлина, поэтому рассматривать экономические риски как причины отсрочки ратификации не стоит». (http://for-ua.com/article/1043606 )

Лично мне претит вся эта ситуация с вмешательством во внутриукраинские дела МВФ, США, России, Германии с её холёным ЕСом.

Скажите, когда мы успели перешагнуть ту грань, которая отделяет свободное государство от колонии?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина,Украина-ЕС,Украина-Россия,Украина-США,колония
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.