Почему Киев так одержим АТО?

24 июля 2014, 12:16
Головний редактор Naspravdi.com.ua
0
109

Несмотря на «оглушительные успехи» украинской армии на Востоке, ситуация на фронте по-прежнему остаётся тяжёлой.

 Территория самопровозглашённых ЛНР и ДНР ощутимо не уменьшается, а кое-где ополченцы переходят в контрнаступление. Подчинённые Киеву войска, пытавшиеся отрезать повстанцев от российской границы, по-прежнему находятся в котле. Ощутимо оттеснить противника от луганского и донецкого аэропортов не получается.

По сути, серьёзных стратегических побед украинская армия не одержала и не одерживает. Сейчас ситуация приблизительно как у немцев под Москвой в 41-ом: в день захватывали по несколько населённых пунктов, но кремлёвские башни гитлеровцы увидели только в бинокли. А дальше наступление захлебнулось.

Провал «антитеррористического блицкрига» чреват последствиями, прежде всего, для действующей киевской власти. Лето Украина ещё кое-как протянет, а осенью начнутся перебои с выплатами зарплат, инфляция, обрушение целых отраслей экономики. Кабальные экономические договорённости доведут до того, что ранее прикрываемые коррупцией или «шарой» с Востока дыры начнут кровоточить. А зимой и вовсё придётся замерзать.

Кроме того, те, кого называют «сепаратистами» и «террористами», не остановятся в случае передышки. В Россию, как пытаются предоставить это украинские СМИ, объединённая армия ДНР и ЛНР в несколько десятков тысяч не сбежит: это физически невозможно; да и в России их никто не ждёт. Донбассом ополченцы ограничиваться не собираются: местные спикеры уже давно заявили, что их целью является подчинение всех 8 областей Юго-Востока Украины. Поэтому дай им возможность наступать – будут наступать. А ведь не стоит забывать, что и в Харьковской, Одесской, Николаевской и других областях особой партизанской войны с «донбасскими оккупантами» не будет, скорее, наоборот.

Именно поэтому нынешняя киевская «элита» так стремится покончить с Донбассом. Так называемая АТО – это единственный способ для власти удержаться на плаву, единственный способ задурить голову населению милитаристским бредом, который на время заглушит невыплату пенсий, и рост цен, и отсутствие отопления в квартирах и домах.

Был бы я советником киевских власть имущих: откровенно призвал бы согласиться хотя бы на мирный план Царёва. С горем пополам это позволило бы сохранить как Украину, так и собственную власть. Иногда маленькая уступка предвещает большую победу. Но в своей неуступчивости украинские руководители заносят меч над собственной государственностью. Простят ли будущие поколения им эту слепоту?

Источник: http://politnavigator.net

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.