Карточный домик-6: Па пачаток

24 июля 2014, 09:21
гражданин Украины
1
91

Ну что же, поехали. Присматриваясь к этому бардаку вдруг, как грибы, стали произрастать новые лица от бизнеса или политики. Ментальность нашего народа такова, что как мед, так и ложкой. И летим, в общем.

Чтобы догнать и перегнать Америку - это уже не актуально. Вот показать чертовым янкам, где раки зимуют, и накормить по-взрослому, а потом еще и на десерт доллары оставить за прилюдное унижение, ну так слегка. В общем, раздайся море по колена и разлейтесь берега, по щучьему велению, по моему хотению.

И появился термин «новый русский», который с гордостью присваивали себе новоявленные бизнесмены  бывшего СССР, невзирая на национальную принадлежность. Русская мафия наводила ужас на весь мир, и было от чего!  Кто косил, а кто таковым являлся - понятно не было!

Это как ребенку купили любимую игрушку, и он в песочнице начинает хвастаться перед другими. Так и наши нувориши начали гонять понты в песочнице с золотыми, правда, совочками. В общем, песочница для них была весь мир, и махали, и отбирали они друг у друга совочки ярко и жестоко.

У президента волосы росли, у меня выпадали. В стране кто-то богател, кто-то нищал. Но это закон природы: если где-то убывает, значит, где-то прибывает.

Ну, давайте по наиболее значимым понятием или событиям первого правления Леонида Даниловича-кучерявого пройдемся. Сейчас принято вспоминать: ах, как жили мы счастливо! Какие были времена спокойные и счастливые, ну прям, как его знаменитый земляк и тезка Леонид Ильич Брежнев!

Я не хочу их сравнивать, тем более, уровень государственного менеджмента явно не в пользу Украины. Ну да ладно.

Самое, на мой взгляд, страшное, что укоренилось в сознании, - это заказные убийства и их не раскрываемость. В общем, мне кажется, нормальному человеку к этому привыкнуть нельзя.

Первое резонансное убийство, хотя, вообще-то, теракт, произошел в 1995 году: взрыв на стадионе «Шахтер» и гибель самого влиятельного бизнесмена Донбасса, президента футбольного клуба «Шахтер» Ахати Брагина. Я не буду копаться в фактах биографии этого человека, как он заработал первый миллион - я не следователь и не прокурор. Но мне кажется, кто-то показывал свое влияние в стране, и наводил, если можно так сказать, порядок под себя и свою команду.

Потом последовала гибель еще одного влиятельного бизнесмена Евгения Щербаня. Тоже бизнесмена из Донбасса. В 1996 году расстреляли прямо на взлетной полосе аэропорта Борисполь его и семью. Сын чудом остался жив.

Я хочу обратить ваше внимание на совпадения: оба погибших из одного региона, при этом очень охраняемые особы!

И не надо рассказывать,  что все было спокойно, все были защищены. Простой человек понимал: если таких людей так уничтожают, то что говорить о нас, простых смертных?

Это были не просто заказные убийства. Это была показательная расправа над неугодными! Конечно, с сегодняшней ситуацией не сравнить, но, на мой взгляд, то время потыхесенько вело к сегодняшнему дню. Хотя никто этого еще не понимал.

Не понимали даже местные керманычи и кукловоды! Почему? Да потому, что люди обогащались за минимальный период по максимуму, и не понимали, как эти средства распределить даже для себя, не говоря уже для державы!

Большинство сразу же забывали, что они родились в тех же хрущовках и коммуналках, и не с золотыми ложками в заднице и серебряными во рту. К хорошему быстро привыкаешь. Состояние войны скрытой, бизнесовой, партизанской, як кажуть, почалось! 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.