"... завтра ему отрежут ногу". В госпитале ополчения ДНР

24 июля 2014
МИА "Россия сегодня" (Москва)
10
4680

Мой хороший знакомый по ФБ Алексей Смирнитский, ополченец ДНР, буквально сегодня прислал мне фотографии этого человека. Человека трагической судьбы.

Человека трагической судьбы. Сердце сжимается от боли, бессилия и горя, когда читаешь его историю.

«Добрый день, Саша. Напишу пару слов, чтоб на душе стало хоть немного легче. Несколько дней "отдыхал" в госпитале. Со мной лежал раненый боец из батальона "Восток". Настоящий воин и настоящий мужчина. Его ранили несколько дней назад. Вот его фото.»


«Вот так он выглядит в госпитале и завтра ему к сожалению ампутируют ногу. В Рубежном у него погибла дочка.

Пишу просто, чтобы выговориться

Не верю что ногу человеку спасти нельзя, жаль, что нет у него возможности в серьёзную клинику в Россию попасть. Это 100% настоящий герой.

Позавчера вечером мы с ним общаемся, кстати его зовут Олег, он спрашивает, как какую-то мелочь на компе открыть. Я говорю, сейчас посмотрю, у меня дочка хорошо всё на память помнит, а я так себе. А он говорит, у меня дочка тоже хорошо разбиралась в компьютерах. От этого прошедшего времени кровь стынет.»

Алексей прислал мне фото еще одного раненного дончанина, который лежал с ним в госпитале.

«Этого человека фашисты ранили 5 июля в Карловке. Простой местный житель, выехал на велосипеде, рядом разорвалась мина. Сам себя перевязал разорванной рубахой и ополченцы быстро отвезли в госпиталь. За первые несколько дней на его лечение потрачено 38 тыс. гривен, говорит большую часть помогло ДНР. Тоже стойкий и мужественный человек. Никакого нытья.» 

Я просто публикую эти фото и небольшие пояснения к ним для того, чтобы мы все знали, как выглядят те, кто отстаивает это большое и великое дело – независимость и свободу Новороссии, а также представляли себе тех совершенно простых людей, которые неожиданно для себя оказались на этой страшной и трагичной войне.

 

 

 

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.