АТО – экзамен для Украины

23 июля 2014, 15:24
Экономист
1
125

Довольно слов. Сейчас для депутатов настал момент истины. Способны ли они не ради своего кармана, а ради своего народа объединиться и остановить кровавую баню в стране?

На Донбассе в следствии АТО происходит самая настоящая гуманитарная катастрофа.

Об этом в Верховной Раде уже говорят открыто и без купюр.

Вот нардеп Ярослав Сухой охает: «Сегодня Донецкая и Луганская области, особенно те их территории, где ведутся боевые действия, находятся на пороге гуманитарной катастрофы. Мы видим начало чрезвычайно тяжелого, драматичного и трагического процесса вымирания людей, которые погибают от пуль». (http://for-ua.com/article/1043241 )  Ему вторит Анна Герман: «И, к сожалению, мы ничего не можем исправить, если не прекратим войну и не добьемся мира любым способом». (http://for-ua.com/article/1043226 )

Так может, хватит уже оханий и причитаний на тему: «как нам жаль, что погибают мирные люди». От разглагольствований смертей на Донбассе меньше не становится.

К сожалению еще ни разу слово, сказанное в Киеве нардепом, не остановило летящую пулю на востоке Украины.

Довольно слов. Сейчас для депутатов настал момент истины. Способны ли они не ради своего кармана, а ради своего народа объединиться и остановить кровавую баню в стране?

Думаю, что это будет экзаменом на зрелость не только для «народоизбранных»; но и для общества, сможет ли оно консолидироваться и загасить раздуваемый пожар войны; и для государства Украины, хватит ли прочности социально-общественных скреп, что бы сохранить в целостности ту территорию что осталась.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Politiko
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.