Как объединить украинцев?

23 июля 2014, 14:20
0
57

Нужно на государственном уровне узаконить возможность выдвигать из профсоюзных и общественных организаций кандидатуры на управляющие посты в государстве, в том числе и на пост Президента.

Вопросы лидерства и существующих моделей управления государствами очень важны, для самосохранения, как самих государств, так и людей, населяющих территории этих государств.

Задумаемся, почему, к примеру, города миллионники могут в течение пары месяцев превратиться в арену битв с гибелью множества горожан этих городов? Горожан – миллион, агрессоров – пускай сотни и тысячи, но при этом малочисленные агрессоры хаотизируют территорию, приведя мирное население к жертвам.

Ответ, нет народных лидеров в регионах и городах, где происходят подобные преступления. Нет организации и структур, которые состояли бы из людей, населяющих этот город, регион, которые смогли бы действовать сообща, реагировать молниеносно на надвигающуюся опасность, пресекая её, сплачивая воедино всё население этого региона.

А что есть? Когда отсутствуют лидеры и активные общественные территориальные объединения, лидирующую роль берут на себя  манипуляторы и пышным цветом начинают цвести манипуляции.

Разобщённое население, это население без организации, пустившее на самотёк и безопасность, и норму, и разумность. Давайте подумаем, многие ли украинцы есть активными членами какой-то общественной организации, какого-то политического движения, вообще какой-то общественной ячейки своего сообщества? А ведь многое, яко и гениальное – просто. Для начала оговорим профессиональную принадлежность каждого из нас. Практически каждый из нас большую часть своего времени уделяет своей работе, профессиональной деятельности. Работая, каждый из нас сталкивается с определённым количеством людей в сфере работы, это уже ячейка взаимосвязи, но насколько крепка эта ячейка? Многие ответят честно, ни насколько, взаимосвязи, как таковой не наблюдается. Но в правильно построенном сообществе, каждый коллектив, должен обладать структурой и в этой структуре должны находиться те, кто контролируют климат этого коллектива, в том числе и экономическую составляющую, и психологическую. Мысль моя направлена к правильной организации профсоюзов, отстаивающих интересы трудящихся. Плюс ко всему в правильно организованных профсоюзах, зарождаются лидеры, которые близки к людям, вышли из среды работающих людей.

Хочу упомянуть о так называемых «коммунистах» Украины теперешнего времени. Идеология коммунизма, это равенство, это отстаивание рабочего класса, это создание сильнейших профсоюзов. Коммунист не равен олигарху, коммунист равен коммунисту, а олигарх равен олигарху. К примеру, вода, это вода, а огонь, это огонь. Веду к тому, что те, кто на данный момент возглавляют коммунистическую партию, не являются коммунистами, а являются олигархами, исходя из их имущественного ценза.

Напомню, о чём говорил Платон, в диалогах Сократа, он говорил о различных строях построения государства, там был, упомянут и олигархический строй. Так вот, исходя из Платона, олигархия переходит в демократию, а демократия вырождается в тиранию. Да-да, именно об этом и писал Платон, осуждая каждый из этих видов государств: олигархический, демократический, тиранию.

Скажу что, коммунизм и социализм, по своей сути, не равны, на данном этапе, управляющему составу этих идеологий.  Управленцы схожи на волков в овечьей шкуре. Олигархи, управляющие коммунистическими, или социалистическими воззрениями, это ли не «волки в овечьих шкурах»? Знаете, что это напоминает?  Патопсихологию, нарушение мышления, а по сути, используются методики нарушения смысловых связей, что приводит к дискредитации норм и узакониванию беззакония.

Интересна, в этом ракурсе, история о Ходже Насреддине:

Однажды Молла ел кишмиш. Подходит к нему приятель и спрашивает:
–  Молла, что ты ешь?
–  Так… – ответил Молла.
–  То есть, как "так”? Что это за ответ?
–  Я говорю коротко.
–  То есть как коротко?
–  Ты спрашиваешь у меня, что я ем. Если я скажу "кишмиш”, ты скажешь: "Дай и мне”. Я скажу: "Не дам”. Ты спросишь: "Почему?”, а я отвечу: "Так…”. Поэтому-то я заранее и говорю коротко: "Так…”.

Вот тебе и «Так» с социализмом и коммунизмом, управляемым олигархами.

Важно воспитание и организация молодёжи. Нужно создавать такие молодёжные организации, которые будут способствовать развитию и становлению молодёжи, в которых будут зарождаться будущие государственные лидеры. Такие организации будут подспорьем как современному модернизированному КПУ, так и другим партиям Украины.

Важная роль, наряду с профсоюзами отводится общественным организациям,  в которых, как правило, сосредотачивается активная часть  общества. Нужно на государственном уровне узаконить возможность выдвигать из профсоюзных и общественных организаций кандидатуры на управляющие посты в государстве, в том числе и на пост Президента.

Украинцам нужно объединяться. Но каким образом привести к разумному объединению, скажем честно, в большинстве своём инертные массы?  Вспомнились мудрые строки поэзии А. Дидурова:

Гордится зло могуществом своим 
И тем, что большинство смирилось с ним, 
Но разве мы с тобой себе простим, 
Когда мы злу урока не дадим. 
Своё непревзойдённое оружие 
С тобой соединим и победим. 
Насилье точит сталь, 
Но сталь его не вечна, 
А ты душою крепче стали стань, 
Когда чиста рука, а цели человечны, 
Рука крошит отточенную сталь. (
сл. А. Дидуров)
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.