Кому это выгодно?

22 июля 2014, 16:34
Общественный деятель, блогер
4
445

Именно с этого вопроса надо искать ответ на то, что произошло с рейсом MH17.


17 июля 2014 года в небе над Донбассом был уничтожен авиалайнер Боинг-777 малазийских авиалиний. По предварительной информации, в аварии погибло 298 человек, а осколки самолёта разлетелись на несколько километров.

И, несмотря на то, что подобные аварии всегда требуют тщательного расследования, украинские власти уже через два часа сделали все выводы и нашли виновных. Киевский режим считает виновными ополченцев. Якобы у самообороны Донбасса находится система ПВО «БУК М-1», с которой и был сбит пассажирский самолёт.

Но с самого начала у этой аварии было много нестыковок. Так, одним из первых, катастрофу прокомментировал Дмитрий Тымчук, который заявил, что у украинских силовиков в этом районе нет средство ПВО. Более того, он сразу заявил, что такие средства «постоянно применяют в этом регионе пророссийские террористы и подразделения ВС России». Даже если это и так, то почему эта авария – первый случай сбитого самолёта на высоте 10 000 км? Но главное даже не это, главное то, что на самом деле в этом районе находится сразу три системы украинских ПВО, способных сбить самолёт на такой высоте.

Не менее странным является и тот факт, что рядом с малазийским самолётом находился и украинский самолёт. Власть долго отмалчивалась по этому поводу, однако позже в штабе Антитеррористического центра сообщили, что «в небе над Донбассом в момент падения самолета "Боинг" был еще один самолет. Это украинский "Ил-76"». Позже, правда, выяснилось, что это был самолёт, предположительно, СУ-25, однако киевская власть продолжает отмалчивается по этому поводу, как молчит и о том – почему военный самолет находился в одном коридоре и на одном эшелоне с гражданским бортом?

Продолжаются странности и с другими «доказательствами» причастности ополченцев к аварии. Так, на сайте СБУ была опубликована некая аудиозапись, на которой якобы ополченцы обсуждают сбитый самолёт. Но первая же экспертиза независимыми специалистами обнаружила два интересных факта. Первое – данный аудиофайл создан за день до аварии. Второе – данная запись является нарезкой аудиофрагментов из разных телефонных разговоров.

Этот список нестыковок можно и дальше продолжать. Но даже этих фактов достаточно для того, чтобы, как минимум, сделать паузу и подождать выводов расследования. Об, этом, кстати, фактически сразу заявил премьер ДНР Бородай. Он даже сразу предложил объявить и перемирие на этот период. Но киевский режим уже взял курс на безосновательные обвинения.

Но если вернуться к самому началу, то встанет самый главный вопрос, с которого и надо начинать обсуждение. Кому выгодна эта авария? По всем косвенным причинам, эта авария выгодна киевскому режиму. Эту аварию можно использовать как пример действия ополченцев. Эта трагедия перекрывает убийства мирного населения украинской армией на Донбассе. Крушение Боинга развязывает руки к более жёстким действиям Киева в Донецке и Луганске. Так, Порошенко фактически сразу после аварии заявил о том, что он будет привлекать международный контингент для борьбы с неугодным населением. И многое другое.

К сожалению, всё говорит о том, что данная авария выгодна именно украинским властям. Но в отличие от Киева, предлагаю не делать однозначных и резких заявлений. Я считаю, выводы должна сделать международная комиссия. И когда это случится, мы посмотрим, кто был прав.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Boeing-777
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.