Порошенко организовал очную ставку, выгодную для Украины

22 июля 2014, 09:08
журналист-фрилансер
5
882
Порошенко организовал очную ставку, выгодную для Украины

Петро Порошенко пригласил российских специалистов для участия в расследовании причин крушения "Боинг 777"

Вчера, 21 июля 2014 года, президент Украины Петро Порошенко поступил как грамотный политик или сделал жест доброй воли: пригласил российского специалиста участвовать в расследовании причин крушения пассажирского авиалайнера "Боинг 777".

По сути, этот шаг является выгодным для всех, а больше всего для политического лица Украины и ее экономики.

          С политической точки зрения, Порошенко обеспечивает прозрачность процесса, так как в нем будут участвовать представители России. Последней тоже выгодно участие в расследовании, нельзя потом будет говорить о каких-либо фальсификациях. Получается что-то вроде очной ставки на следствии, вот и узнаем чья правда взяла.

          С экономической точки зрения, мы не лишаемся выплат, которые получают наши диспетчерские компании за пролет над территорией Украины. Потом представьте, если иностранные авиакомпании откажутся летать через нашу территорию, то украинцы просто потеряют возможность пользоваться транзитными рейсами, цены на которые, как правило, ниже.

          Наконец, премьер-министр Нидерландов Марк Рютте заявил, что он готов воздействовать политически и финансово на тех, кто препятствует расследованию. Наверное, поэтому между украинской армией и сепаратистами-ополченцами было объявлено гуманитарное перемирие.

          Как ни крути, всей правды на настоящий момент мы не знаем. Опрометчиво заявлять, кто именно виноват в трагедии малазийского "Боинга". Обычно такие выводы делают после расшифровки информации с черных ящиков, находившихся на борту самолета. США не слушают никого и пытаются убедить весь мир в том, что уже найдены виновные, однако, это не так. Очная ставка состоится и в итоге все узнают кто виноват в гибели пассажиров "Боинг 777".
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина-Россия,Порошенко,Крушение Боинг 777 под Донецком
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.