Почему такая трудная история у России

21 июля 2014, 21:04
1
62

Этот вопрос был и остается актуальным на всем протяжении тысячелетней истории России. Да, история была сложная в отличие от многих других стран. Если были войны, то очень кровопролитные.

Этот вопрос был и остается актуальным на всем протяжении тысячелетней истории России. Да, история была сложная в отличие от многих других стран. Если были войны, то очень кровопролитные с большим количеством жертв. Если была оккупация и покорение, то на триста лет под монголо-татарами.

Не сравнить со многими странами в Европе, например. Если взять Швейцарию, где сейчас находят прибежище российские олигархи, то даже во время Второй мировой военные действия ее миновали. Да и та же Франция не стала вести кровопролитные сражения, а быстро капитулировала на милость победителя.

Россия же не капитулировала и не покорилась. Разразилась самая страшная в истории человечества война. Если бы Гитлер знал, что так все закончится, что он потерпит такое сокушительное поражение, то он никогда бы не пошел на Россию войной.

Почему же он не мог предположить, что война для него обернется такими страшными боями, длительными боями и завершится поражением? Пройдя триумфиальным шествием по Европе, он убедился в силе своего нового оружия. Никто не хотел сопротивляться и становиться жертвами мощнейших видов вооружения.

В первый период войны на территории России преимущество немцев было настолько велико, что советские войска сдавались в плен в массовом порядке. За несколько первых месяцев сдались около 5 миллионов военных советской армии. Практически советская армия перестала существовать.

Следуя логике Франции, можно было капитулировать. Но между Францией и Россией огромная разница. Немцы признавали французов европейской нацией. Она не подлежала уничтожению. Русские же подлежали физическому уничтожению и превращению в рабов.

Вот это та главная причина, почему русские сдаться не могли. Это означало конец их страны и народа раз и навсегда. Если войны в Европе не угрожали уничтожением ни одному государству и нации, то войны против России имели целью ее полное уничтожение вместе с населением, культурой, историей.

Возникает вопрос, почему им нужно не просто покорить эту страну, а уничтожить ее полностью и навсегда? Ответ на это вопрос, наверно, будет парадоксальным. Видимо, Россия потенциально может стать самой сильной и развитой страной в мире. У нее есть такой потенциал.

Поэтому войны против России начинаются именно тогда, когда она начинает показывать рост и развитие. Сами показатели роста России вызывают столбняк у многих в Европе и мире. Почему? Потому что этот рост при таких необъятных территориях и сырьевых богатствах страны может быть непредсказуемым по своим достижениям.

Следуя такому постулату, мы можем сказать, что Россия не смогла опередить Европу и США только потому, что ее рост сознательно ограничивался. Он очень сильно был ограничен Октябрьской революцией 1917 года. Затем развал СССР и вакханалия 90-х годов.

И тем не менее Россия, даже потеряв значительные территории, стала быстро развиваться. Был создан Евразийский Союз. Многие страны мира (БРИКС) стали сотрудничать с Россией. Уровень жизни в России опередил уровень жизни во многих новых странах ЕС, которые подвергались нещадной эксплуатации в этом самом ЕС богатым странами.

В самом ЕС наступили нелегкие времена, кризис, повилось мощное движение евроскептиков, все больше людей в Европе, все больше правительств и стран стали искать пути сотрудничества с Россией. Стало понятно, что при дальнейшем успешном развитии России Европа будет переформатирована. Часть стран пойдут на союз с Россией, вся картина Европы будет изменена. На самом деле будет создан новый союз европейских государств, в котором Россия будет играть одну из ведущих ролей.

При таком развитии событий Америка неизбежно станет периферийной страной. Более того, в самое ближайшее время США могут пережить острейший финансовый кризис с крушением доллара и всей экономики. США на самом деле представляют из себя финасовую пирамиду в самом худшем виде, который только может быть.

Обрушителем этой пирамиды может стать именно Россия из-за своего быстрого эномического роста и растущего в геометрической прогрессии международного влияния. Американцы прекрасно понимают, что еще чуть-чуть и ситуация для них может стать катастрофической.

Каков выход из такого затруднительного положения для США? Нужно останавливать Россию. Как это сделать? Нанести военный удар? Но это очень и очень рискованно. Нет никакой гарантии, что сами США не будут разрушены. При этом Россия может выйти победителем в этой войне.

Что же тогда? Остается путь стравливания украинцев с россиянами, вовлечение в войну европейцев, дестабилизация всего европейского региона и самой России. Ставка делается на внутренний разлад в России, совершение в ней очередной революции, ее развал на мелкие страны с последуюшей ликвидацией армии и ядерного потенциала.

Потом, конечно, все будет уничтожено с тем, чтобы Россия никогда больше не смогла возродиться.

Именно поэтому россияне сейчас, когда они стали видеть результаты своего труда и находятся на подъеме, резко отрицательно относятся к вовлечению России в войну на Украине. Американцы же делают и будут делать любые гадости, чтобы не допустить дальнейшего стабильного развития России.

Сделаем некоторые выводы. События на Украине есть не проявление слабости России, а показатель роста ее могущества. Вовлечение России в затяжную и кровопролитную войну с Украиной и Европой может привести к задержке развития страны, росту нестабильности и другим негативным явлениям. В свое время нацизм в Европе был использован для организации страшной войны против России.

Сейчас вновь идеи неонацизма пытаются использовать для организации войны между Украиной и Россией. Здесь нужно сделать вавод о том, что фашизм и нацизим не являются характерными для идеологии и образа жизни большинства украинского народа. Поэтому искусственно насажденная идеология не может служить основанием для войны между украинским и российским народами.

Мирное дальнейшее развитие для России является победой, а для Америки поражением. Вовлечение в войну и хаос для России является поражением, а Америке дает шанс на выживание через дальнейшую дестабилизацию России.

Однако события могут пойти и иначе. Если Америка решит пойти на самые радикальные шаги, то тогда, конечно, Россия вынуждена будет ответить. Но ответом будет не война на Украине. Если сложится ситуация, что возникнет реальная угроза существованию России, тогда меры будут приняты глобального масштаба. И это не обязательно применение ядерного оружия.

rilsoa
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.