Распродажа ГТС: Украина выбирает шашечки

21 июля 2014, 15:47
журналист
2
377
Распродажа ГТС: Украина выбирает шашечки

Придя к власти в Киеве, патриоты США доцарювалыся до экономической катастрофы, и вынуждены вернуться к спасительной идее продажи ГТС.

Запарившаяся дама с горой чемоданов мечется в поисках такси на вокзал. Останавливается, наконец желтая машина с зелёным огоньком.

Женщина, осматривая авто, с претензией вопрошает:

«Позвольте, а где же шашечки!».

Таксист: «Я не понял, мадам, вам ехать или шашечки?»

Цитирую знаменитый анекдот, потому что выросло уж целое поколение, не ведающее, что такси некогда было в шашечках и с зелёными («Свободно») / красными («Занято») огоньками, и в его поисках нужно было метаться.

К чему это я – к окончательному отказу капризной дамы по имени Украина использовать газотранспортное средство с не того цвета «шашечками», что грозит ей стать «свободной» на мировом газовом рынке, а сам газ «занятым» не столь хитроустроенными соседями.

У всех на памяти героическая защита «Батькивщиной», УДАРом и «Свободой» «национального достояния» в виде стремительно пустеющей ГТС от передачи последней в частичную концессию наполнителю трубы. Понятно, что в данном случае тогдашние оппозиционеры руководствовались не экономическими интересами, а потворством собственному электорату предпочитавшему отморозить уши, «аби тільки москалям не дісталося» и, главное, интересами газотрейдеров страны-куратора указанных партий.

Теперь же, придя к власти, патриоты США (что, как известно, не профессия) доцарювалыся до экономической катастрофы, и вынуждены были вернуться к спасительной идее продажи акций ГТС. Казалось бы, здравый рассудок восторжествовал. Но, при ближайшем рассмотрении, приходится вновь констатировать, что рассудок и голова свидомита – вещи несовместимые. Даже притом, что голова это перманентно «думкою багатіє».

Последняя из таких коллективных «думок» украинского парламента заключается в том, что совместное с европейцами и американцами использование украинской ГТС станет препятствием России в строительстве обходных газопроводов. «Чтобы наши восточные или западные соседи не строили «Южный поток» в обход Украины… Это дает возможность направить все объемы через украинскую ГТС, так как в этом будут в первую очередь заинтересованы страны — члены ЕС», – всё уже решил за ЕС «премьер» Яценюк, продавливая через Верховную Раду законопроект о консорциуме, в котором не предусмотрено участие поставщика газа.

«Загвоздка» в том, что «западные партнёры», в отличие от украинских парламентариев, не идиоты. Они готовы сражаться с российским конкурентом только за счет Украины, но сами в пустую трубу[1] не вложатся. К тому же, «западные партнеры» – понятие далеко не однородное. В Европе есть кому бороться и за стремительно обходящие Украину потоки.

В случае «Северного», в который немало вложилась Германия, губа Камикадзе, раскатанная на «все объемы через украинскую ГТС» должна быть закатана априори.

Что же касается «Южного потока», то данный проект в отличие от украинских «прожектов» действительно реализуется как концерн. Морской участок будут прокладывать «Газпром» (50%), итальянский концерн Eni (20%), немецкий Wintershall Holding ((15%) и французская EDF (15%). «2000» приводит следующие данные по сухопутным участкам:

  • в Болгарии — South Stream Bulgaria AD (по 50% у «Газпрома» и «Болгарского энергетического холдинга» ЕАД);
  • в Сербии — South Stream Serbia AG (доля «Газпрома» — 51%, ГП «Сербиягаз» — 49%);
  • в Венгрии — South Stream Hungary Zrt. (по 50% у «Газпрома» и компании MVM Zrt.);
  • в Словении — South Stream Slovenia LLC (по 50% у «Газпрома» и Plinovodi d.o.o.);
  • в Австрии — South Stream Austria Gmbh (по 50% у «Газпрома» и OMV);
  • в Греции — South Stream Greece S. A. (по 50% у «Газпрома» и DESFA).

«Представляете, какое количество компаний предстоит нынешнему премьеру «кулявлоб» уговорить отказаться от строительства?», – резонно замечает известнейший эксперт в энергетической сфере Леонид Гусак. О том, каковы шансы уломать серьезных европейских дядек можно судить по заявлением якобы «противников» (как их представляют украинские средства массовой дезинформации) «Южного потока»:

«Болгария и целый ряд других государств — членов ЕС не должны быть заложниками политической, экономической, финансовой нестабильности. Поэтому мы на первое место ставим интересы европейских граждан, в том числе и болгарских, и мы сделаем все от нас зависящее, чтобы «Южный поток» был реализован» (Кристиан Вигенин, глава МИД Болгарии, 23.04.2014).

«Текущие международные тенденции показывают, что нам нужна долгосрочная диверсификация не только источников энергоресурсов, но и маршрутов поставок энергоносителей. С приходом газопровода «Южный поток» в Баумгартен мы приблизимся к этой цели. Проект не только обеспечит энергобезопасность Австрии, но и упрочит позиции страны как европейского энергетического хаба, что предусмотрено нашей энергетической стратегией» (Райнхольд Миттерленер, министр энергетики Австрии, 05.05.2014).

«Южный поток» обеспечит долгосрочную энергетическую безопасность Сербии и создаст условия для значительного прогресса национальной экономики» (Томислав Николич, президент Сербии, 07.05.14).

«Италия будет продолжать оказывать поддержку «Южному потоку». Проект входит в ряд стратегически важных инфраструктур. «Южный поток» укрепляет уже существующие каналы поставок» (Федерика Гуиди, министр экономического развития Италии, 07.05.2014).

«По «Южному потоку» — это выбор каждой страны. Есть суверенитет, каждая страна пользуется логистическими средствами взаимосвязи так, как считает нужным» (Франсуа Олланд, президент Франции, 27.06.14).

«Венгрия будет строить «Южный поток», поскольку этот проект обеспечит безопасность нашего энергоснабжения. Мы не хотим оказаться в ситуации, когда поставки нашего газа будут зависеть от Украины» (Виктор Орбан, премьер-министр Венгрии, 01.07.14).

Так что «премьер-камикадзе» (Украины) вполне претендует на соавторство совместных со своим бывшим патроном Ющенко («запустившим» пустой нефтепровод «Одесса-Броды», но похоронившим уже готовый проект украинско-российско-германского консорциума по ГТС) мемуаров «Як талановито просрати усе». От «клятого Совка» Украине досталась исполинская ГТС, включающая магистральные газопроводы общей протяженностью 22160 км, 1455 газораспределительных станций, 702 газоперекачивающих агрегата. В состав ГТС также входят уникальные ПХГ общим объемом более 30 млрд. куб. м.

Про расчетам Гусака, доход от транспортировки российского газа в европейские страны в объеме порядка 80 млрд. куб. м и при ставке тарифа за транзит на уровне $3,1 за 1 тыс. куб. м/100 км составит около $3 млрд.

Однако «щирі патріоти» долгие годы (уж точно – со времен «газовой принцессы», вещавшей, что «сдача «старшему брату» магистральных трубопроводов – это приговор украинской независимости»), трубу «пилили», а то и беззастенчиво «надкушували», наживая миллиардные состояния. Происходило это, заметим, происходило с ГТС, формально находящейся в государственной собственности. Не хотели использовать её совместно с производителями и потребителями газа на выгоднейших условиях, теперь вот жареный петух заставляет распродавать за копейки.

И это касается не только ГТС – всё не до конца раздерибаненное папередниками, раздается в качестве приза победителям – спонсорам майдана.

Как заметил коллега Игорь Круглов, «тем контрастнее в сравнении с таким хапужничеством выглядят решения, принятые Союзом Луганской и Донецкой республик». Они объявили о национализации предприятий, незаконно приватизированных олигархами. Эксперты считают, что политика противостояния олигархату в Новороссии вызовет большие симпатии не только у ее жителей, но и у граждан остальной части Украины. Например, директор Российско-украинского информационного центра Олег Бондаренко заявил, что созданный 26 июня Союз ЛНР и ДНР привлечет жителей других регионов своей социальной политикой: «Ныне происходит фактическая «деолигархизация Донбасса». Уже сейчас, не потеряв собственности, олигархи потеряли влияние в регионах».

А что там, кстати, заявляли об олигархах на Майдане? Кто помнит?



[1] При сохранении нынешних тенденций полностью украинская ГТС полностью опустеет в 2009 г., по который действует договор между «Газпромом» и словацким оператором SPP, на прокачку 50 млрд. кубов в год. Но 50 млрд. куб. м в год – предел рентабельности украинской ГТС.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: ГТС,приватизация украинской ГТС,сдача украинской ГТС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.