Готовиться к миру. Донбасс

21 июля 2014, 15:19
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
2
589
Готовиться к миру. Донбасс

Ко Дню Независимости Украины Донбасс будет очищен от террористов.

Сине-жёлтые флаги будут реять над всеми административными зданиями региона. Общество накроет шквалом патриотизма и любви к Украине. Но август закончится, и тогда люди с горечью вспомнят о том, что крупные предприятия их региона не функционируют, шахты закрыты, работы нет, а зарплаты едва хватает на месяц. И над Донбассом нависнет вопрос — что делать его 7-миллионному населению…

Власть говорит о том, что после закрытия шахт и градообразующих предприятий переобучит людей, обеспечит другими специальностями. Хочется спросить, какими, к чёрту, специальностями? Ключевой вопрос — что регион будет выпускать? Какую продукцию и на какой рынок Донбасс собирается производить? Но и эти риторические вопросы зависают в воздухе. Сейчас правительство и Президент заняты только одним — дипломатией и войной. И никто не думает о том, что мы будем делать с миром, когда он наступит. Правительство Яценюка продолжает добавлять налоги, граждане Украины уже получают новые счета за коммунальные услуги, последнее падение гривны на 40% урезало пенсии старикам и зарплаты бюджетникам.

Пока правительство защищено от новой волны народного протеста только одним — вся Украина хочет мира. Следующий Майдан пока сдерживают летние отпуска и призрачная надежда людей на то, что после установления мира в стране произойдёт что-то чудесное, и жить станет лучше. А ведь именно сейчас необходимо готовиться к миру, чтобы в стране не произошла ещё одна серия гражданских конфликтов.

То, что Путин проиграет, очевидно, потому что он воюет против всего цивилизованного развитого мира. Но какой выйдет Украина из затяжного периода государственных перипетий и драматических событий?..


Balashov.com.ua


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина-Россия,Путин,Яценюк,День Независимости,Порошенко,политическая ситуация,экономика Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.