Карточный домик-4: Фундамент от папы

21 июля 2014, 11:10
гражданин Украины
0
104

Оць так, а может где то не так мы начали будуваты державу.

До папы успел Л. Д. Кравчук уничтожить, в угоду Западу, ядерное оружие, якобы, за какие то кредиты от МВФ под саркофаг или под какие то другие проекты. В общем, мы еще многое не понимали в этих хитросплетениях мировой политики, а тут еще газета "Киевские новости" запустила тему: Кто найдет клад гетьмана Полуботка, который этот герой вывез в Лондон, тот озолотиться сам и осчастливит Украину. Клад это гроши которые находятся в лондонских банках и на эти грощи набежали такие проценты что только за эти проценты можно всю Америку скупить. И поэтому Великобритания нам должна как земля колхозу. Но проблема заключается в том что деньги может забрать лишь его прямой потомок. Но кто это и как доказать? Это равносильно тому, что найти потомка Робинзона Крузо или Пятницы - героев романа Даниэля Дэфо.

Маленький нюанс: естественно что правопреемник этого богатства автоматом становится миллионером. Слово миллиардер мы тогда не знали - темнота совковая, что с нас взять!

И пока простые граждане ездили в Турции и Польши на шопинг, чтобы как то выжить, не было времени разбираться в хитросплетениях партполитических проходимцах.

Оць так, пока многие ждали узаконивания второго государственного русского языка и манны небесной – счастья, в стране зарождалась политическая элита и бандитская, оць выбачтэ, бизнесовая элита. А народ продолжали грабить еще круче. Перестали выдавать зарплату по полгода…

Тогда же появился анекдот:

"Слушай, - говорит президент премьеру, - а ты пробовал зарплату не плотить?

 - Конечно!

 - А ты пребывал на завод их не пускать?

 - Конечно!

 - И что?

 - А они все равно на работу ходят!" Грустно.

В этот период на политической сцене начали публично появляться термины и фигуры: Кучма, Лазаренко, Тимошенко, некий человек, авторитет Матрос. Все их называли "днепропетровский клан". Брагин, Щербань – "донецкий клан". Между ними затесался типа мудрый спикер Мороз. Заметим, другие регионы как то не светились в прессе особо, но оно как то и предсказуемо: все-таки самые промышленные и богатые регионы!

Леонид Кравчук все бегал миж крапельками и, по-моему, до сих пор так себя ведет. Леонид Данилович Кучма начал более современно рулить – агрессивно-демократично, с элементами сепаратизма. Сепаратизм заключался в крышевании и контроле всех богатств страны. Богатство - это искушение. Как говорится, дай человеку власть и деньги, тогда и узнаешь, что он из себя представляет…   

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина,история,Кравчук,Кучма,донецкие,бандитизм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.