Грозит ли хунте "комплекс Изерли"?

20 июля 2014, 10:23
0
720

Ей - вряд ли. Исполнителям приказов - очень возможно.

Клод Изерли, полковник ВВС США, непосредственно отдавший экипажу самолета «Энола Гэй»  приказ бомбить Хиросиму, впоследствии тронулся умом от содеянного и провел остаток жизни в психиатрической клинике. Его болезнь получила название «КОМПЛЕКС ИЗЕРЛИ» — заболевание,  которым страдают люди, применившие оружие массового поражения.

Что делали украинские парни накануне приказа открыть стрельбу из «Градов» по северодонецким жилым кварталам?

Возможно, писали письма своим матерям.

«Мамо, вична и кохана, вы пробачтэ, що був неуважным.
Знаю, шо вы молытесь за мэнэ, сыва моя нэнэ».

Я бы процитировал известную украинскую песню в соответствии с оригиналом, но решил воспроизвести особенности произношения этих "воякив" и "охвицера", чей голос звучит из рации на видео. Письма они, вероятно, пишут так же, как и говорят. Оно понятно: им на войне надо геройствовать, ридну спивучу мову вывчаты нема врэмья.

Потом, наверное, отправили смс-ки своим девушкам:

«Зараз будэ дуже небэзпэчный для нас важкый бий з сепаратыстами.. Алэ вы, Маричка та Софийка, знайтэ, що мы не бойимося. Можэ й  загынемо геройскою смертю. Слава Украйини!»

И в это время по рации командир отдал приказ открыть огонь.

ОБСТРЕЛ СЕВЕРОДОНЕЦКА

https://www.youtube.com/watch?v=3Chm_bu1Uzs

Приступили к выполнению приказа: дергая железку древней, но отремонтированной реактивной системы и беззлобно матюгаясь, отправили ракетную смерть в населенные кварталы мирного города.

Потом, по команде «отбой», должно быть, сходили в лесок, весело помочились и, застегивая штаны и гогоча, побежали дописывать героические смс-цидулки:

«Маричка и Софийка! Бой був дужэ небэзпэчный, колорады та ватники нас обпулялы «Градом», цэ така реактывна установка, як знаменита «Катюша». Алэ мы отбили их атаку. Всих их пострилялы насмерть. Смерть ворогам ! Слава нам, героям!»

Им и в голову не приходит задуматься о последствиях своей «артподготовки». Они ведь уверены, что лишь их «свидомые» украинские матери и девицы имеют право на жизнь и на любовь. А старики, женщины, дети, которые остаются лежать растерзанными на улицах городов и поселков Юго-Востока, – такого права не имеют. Потому что посмели отказаться быть рабами нацизма и олигархов, его насаждающих.

Вот те «колорады» и «ватники», которых они убивают в подобных  " сражениях".

18 июля 2014 года.
ПОСЛЕДСТВИЯ ОБСТРЕЛА ЖИЛОГО КВАРТАЛА «СОЛНЕЧНЫЙ» В ЛУГАНСКЕ

https://www.youtube.com/watch?v=yQ-FF85jlzw

 РСЗО  «Град» —  советская реактивная система залпового огня. Калибр 122 мм. Предназначение: поражение в районе сосредоточения открытой и укрытой живой силы (выделено мной – Е.М.), артиллерийских и минометных батарей, бронетехники бронетранспортеров и небронированной техники, командных пунктов и других целей.

Вот что собой представляет «Град»:

Боевая масса, т - 13,7

Боевой расчет, чел -3

Кол-во направляющих, шт -40

Время залпа, сек - 20

Минимальная дальность стрельбы – 1600 м

Максимальная дальность стрельбы – 20000 м

Рассеивание – 90 м

Мощность двигателя, л.с - 180

Скорость, км/ч – 75

Запас хода, км - 400

Боеприпас: реактивный снаряд с осколочно-фугасной головной частью, включающей две сварные рифлёные втулки для обеспечения повышения осколочного воздействия и двухкамерным ракетным двигателем с одним зарядом, но разных размеров, из баллиститного твердого топлива в каждой камере и блоком стабилизатора со складывающимися лопастями.

 

Эта техника предназначалась для борьбы с СИЛОЙ противника.
Но все эти жуткие рифленые втулки и что там еще, — это оружие не предназначалось для борьбы  со скромными фотографами в миниателье и продавщицами в крошечных молочных будках.  С пешеходами на перекрестках, которые уже никогда их не перейдут. С беспомощными перед фашистской военной махиной мирными обитателями новороссийских жилых массивов.

 

И вот после таких злодеяний «вояки» пишут ласковые письма «ненькам» и дивчинам, пока не подозревая, что они совершенно не ограждены от  «комплекса Изерли», если проснутся их разум и совесть.

Что же касается убийц, власть предержащих, олигархов и проплаченных Западом политиканов, которые вынули у этих пацанов мозги и впихнули туда нацистский бред, - сия камарилья снова пафосно рассуждает с высоких трибун о необходимости продолжения АТО для победы над юго-восточными «террористами».

Клод Изерли, как военнослужащий, «всего только лишь» выполнил преступный приказ.  А его начальство из Белого Дома и Пентагона, принявшее решение о бомбардировке, никаким умоповреждением не комплекса не занедужило.

И вряд ли захворает таким комплексом киевская хунта. Ведь атрофированная совесть – иммунитет для политиков, которые шагают к властным вершинам, равняясь на образцы американской демократии.

 

Роберт Рождественский.

ХИРОСИМА

Город прославился так:
Вышел военный чудак,

Старец с лицом молодым.
"Парни,- сказал он,- летим!

Мальчики, время пришло,
Дьявольски нам повезло!.."

В семь сорок девять утра
Все было так, как вчера.

"Точка...- вздохнул офицер,-
Чистенько вышли на цель..."

В восемь двенадцать утра
Сказано было: "Пора!.."

В восемь пятнадцать, над миром взлетев,
взвыл торжествующе дымный клубок!
Солнце зажмурилось, похолодев.
Вздрогнули оба:и "Боинг", и Бог!..

Штурман воскликнул: "Ой, как красиво!.."
В эту секунду в расплавленной мгле
Рухнули все представленья о зле.
Люди узнали, что на Земле
Есть Хиросима. И нет Хиросимы.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.