По офицеру ФСБ

19 июля 2014, 13:59
наблюдатель
0
138

Очередной фэйк

Украниские СМИ - и примкнувшие к ним блогеры - радостно сообщают про офицера ФСБ, сбежавшего на Украину, дабы там бороться с Путиным и его режимом 
Видео прилагается.

В видео - если кто вдруг не заметил - правда, мельком, демонстрируют удостоверение сотрудника. Вот оно - на стоп кадре 

У меня одного этот документ вызывает некоторые сомнения? В частности - сдаётся мне что наименование ФСБ написано от руки? И вообще - удостоверение ФСБ выглядит несколько иначе? 
Разобрались. Это удостоверение ветерана боевых действий. Наименование структуры вписывается действительно от руки. Серия соответствует серии, выдаваемой в ФСБ. Выглядит так:

Говорят, что интересен второй разворот, который не показали - там дата выдачи и кто выдал. Но - вероятнее всего - перед нами контрабас-неудачник, либо прибабахнутый на всю голову действительный старлей. Но - в любом случае - уволился задолго до того как... иначе удостоверение служебное показывали бы.
Ну и разбор "от Шария":
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: ФСБ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.