Царёв: Гибель "Боинга" показывает, что киевский режим опасен для всего мира

18 июля 2014, 21:14
журналист
2
410

Пообщался также с советником Игоря Стрелкова

Спикер парламента Новороссии Олег Царёв пишет в "Фейсбуке":

"Киевская власть пытается превратить чудовищную ошибку своего некомпетентного
военного руководства, приведшую к гибели пассажиров гражданского лайнера Малайзии, в повод для уничтожения мирного населения Новороссии и сил самообороны городов и сел. С помощью фальшивых"доказательств" они объявляют людей, борющихся за свои права и свободу, террористами.

Это ложь. И Порошенко хорошо знает, что это ложь. И он знает, что эта ложь обязательно будет разоблачена. Поэтому он и спешит и не считается с человеческими жертвами.

Лидеры Новороссии не раз призывали к перемирию ради сохранения жизней мирного населения. Но Киев упорно отказывается от этого, предпочитая проливать кровь граждан Новороссии и Украины. А теперь ещё граждан Голландии, Малайзии и других стран. Киевский режим опасен уже не только для жителей Донецка и Луганска, но и для всего мира. Мы еще раз призываем: опомнитесь, прекратите огонь, дайте хотя бы работать специалистам на месте сбитого вами же гражданского самолета".

В субботу же получил по мылу и заявление по "Боингу" советника Стрелкова Игоря Друзя. Уточнение за уточнением – получилось интервью.

– Игорь, украинские официальные лица обвинили во всем русских (кто – российских, кто – новороссийских) еще до того как даже минобороны Малайзии отказывалось подтвердить факт того, что самолёт именно сбит, а не потерпел не военную катастрофу. Что это - успехи украинской космической разведки (которой, как мы знаем, не существует) или, всё же первый успех украинского ПВО (а «Буки», и это уже доказано, у ВСУ в зоне т.н. «АТО» имеются)?

– Виной всему – успехи войск Новороссии, которая в эти дни блокировала и разбила значительные силы украинских фашистов. Это вызвало панику у последних. Они могут артиллерией уничтожать города на Донбассе, женщин и детей, но не способны на непосредственный контакт с армией идейных бойцов. Как обычно, нацисты компенсируют свои неудачи провокациями и ложью.

– То есть, гибель «Боинга», всё же провокация?

– Любое государство, на территории которого случается такое горе, проводит скрупулезное расследование. Хотя катастрофа произошла на территории де-факто отделившейся от Украины ДНР, официальные лица ДНР сразу объявили о своем согласии на допуск представителей Украины, как и на прозрачное и честное международное расследование, заявили даже о необходимости это сделать, и о своем желании помочь в поиске истины.

Приведу заявление члена совета безопасности ДНР Сергей Кавтарадзе, сделанное еще в четверг: "Нам необходимо прекращение огня в зоне проведения поисковых работ для того, чтобы сохранились улики, чтобы воссоздать детально картину произошедшего".

– Означает ли это согласие на перемирие?

– Нет. Игорь Стрелков пояснил: «Боевые действия продолжаются по всему фронту. Место падения «Боинга» находится в глубоком тылу ополчения ДНР и никаких «гуманитарных перемирий» или «коридоров» для объективного расследования причин трагедии не требуется — комиссия может свободно прибыть туда и изучить место падения. Препятствовать ей никто не станет».

То есть ДНР полностью готова быстро помочь международной комиссии найти истину.

Но вместо того, чтобы быстро создать совместную комиссию, начав расследование катастрофы, украинская сторона, пренебрегая презумпцией невиновности, пренебрегая, по сути, даже и самим расследованием, сразу обвинила во всем русских Новороссии и Российской Федерации.

Самопровозглашенный «президент» Порошенко, этот спонсор майданного госпереворота, в «выборах» которого вообще не участвовали целые огромные регионы, заявил: "Сегодняшняя трагедия, к сожалению, лишний раз доказала, что терроризм не локальная, а мировая проблема. А внешняя агрессия против Украины - не только наша проблема, это угроза европейской и глобальной безопасности. Ее преодоление требует совместных усилий. Сегодня весь мир увидел истинное лицо агрессора».

Как известно, «террористами» киевские мятежники называют законную армию Новороссии, а «агрессором» – Россию. Итак, расследование отвергнуто, а «выводы» Порошенко и компании явно подготовлены заранее.

– Украинские средства массовой дезинформации распространили «пост Стрелкова», где он якобы косвенно признает, что самолет сбили ополченцы.

–У Игоря Ивановича нет никаких страниц в соцсетях. Задачей украинских клеветников было создание безумной конспирологической версии о том, что «террористы-сепаратисты» перепутали «Боинг» с «Ан-26», сбили его, а потом якобы постарались все скрыть. Для этого они оклеветали также и мою скромную особу, приписав мне слова, которых я вообще не говорил. Они вбросили в интернет такое лживое заявление от моего имени: «"Транспортный самолет Ан-26 был сбит над городом. Упал в районе шахты "Прогресс", возле террикона. Жилые дома не повреждены. На месте крушения работает разведгруппа". Я такого не говорил. Также в социальных сетях появились заявления от моего имени, в которых комментируется падение СУ-25 и АН-26, а также и некоторые другие авиакатастрофы. Официально заявляю, что никаких подобных публичных заявлений по поводу любых авиакатастроф до сего момента я не делал.

17 июля в – День трагической гибели почитаемой в Русской Церкви Святой Царской Семьи – я участвовал в организации крестный ход, лично в нем участвовал.

Ко лжи украинских СМИ мы (как и жители Донбасса) привыкли, но печально, когда подобную клевету невольно повторяют и некоторые российские СМИ. К примеру, решив выяснить истоки приписываемых мне фраз, я провел небольшое расследование. Ввел их в поиск и вышел на… РИА «Новости». Но там об АН-26 говорилось от имени безымянных местных жителей! Но клеветникам–фашистам требовалось вмешать сюда более авторитетный источник, и они приписали эти слова мне. Но этим проколом не ограничились. Для того чтобы довести до конца версию якобы сбивания нами «Боинга», киевские террористы сочинили «подлинную» запись телефонного разговора наших бойцов. Однако из этого «разговора боевиков» следует, что самолет рассыпался в воздухе в районе шахты Петропавловской. А ведь в клевете на меня они от моего имени сказали, что самолет якобы упал в районе шахты «Прогресс»…

Итак, версия фашистов о том, что мы перепутали АН-26 с «Боингом» и сбили его, не выдерживает никакой критики. Не говоря уж о том, что, как отметил глава ДНР Александр Бородай, у нас просто нет оружия, которое способно сбивать самолеты на высоте в более чем 10 км.

– В связи с этим украинцев сейчас потчуют и параллельной версией: ракета, которой сбили "Боинг", была выпущена с территории РФ.

– Потчуют не только украинцев. Об этом нагло заявил телеканал CNN, ссылаясь сразу из нескольких откровенно русофобских источников – Пентагон, ЦРУ и АНБ. Все они, как известно, профессионально занимаются подрывными операциями против России.

Как бы там ни было, нам всем искренне жаль всех погибших в «Боинге». Именно поэтому власти ДНР сразу четко заявили о желании изо всех сил содействовать расследованию катастрофы. Но фашистскому режиму Порошенко-Турчинова оно не нужно, ему нужно распустить слухи. Пусть даже эти слухи противоположного характера.

– Классический вопрос: кому выгодна эта катастрофа?

– Киевские неофашисты все время ищут повода ввести против нас войска НАТО. Ведь сами они с нами справится не могут. Для этого им нужны «свидетельства» наших «преступлений», которые могли бы служить поводом для интервенции.

Рискнем изложить и еще одну версию событий. А именно: самолет могли сбить украинские войска. Хотя в отличие от категорических заявлений Порошенко окончательные выводы мы, мыслящие в правовом поле, отложили до конца расследования.

Конечно, многие могут посчитать, что «прославленная» своими промахами украинская ПВО случайно сбила и этот самолет (напомним, что в 2001 году украинские ракетчики уже сбивали пассажирский самолет). Но в этот раз возле летящего «Боинга» очевидцы видели и боевую «сушку»...

Кроме того, украинский авиадиспетчер, который вел этот самолет, почему-то изменил для него первоначальный маршрут следования, так, что он пролег именно через территорию ДНР, что изначально не было запланировано...

Мало того, за полчаса до потери связи с этим бортом пресс-секретарь СНБО сделал срочное заявление о том, что у "сепаратистов" появились системы, позволяющие сбивать борты на больших высотах. Почему он наврал об этом именно перед падением "Боинга"? Это все похоже на многоходовую провокацию.

Фашисты любят организовывать «поджоги Рейхстага».

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.