Харьковское молчание

18 июля 2014, 15:54
0
100

«Харьков слился!» «Харьков молчит, наверное, харьковчане спеклись» эти и подобные им тезисы давненько бродят по Сети. Очевидно, пишущие это, забывают о том, что Харьков был и до сих пор остается купеческим городом. Городом, где делают деньги, а деньги, как известно, любят тишину. Харьковчане же, как потомственные дельцы, не ударяются в романтизм, а трезво просчитывают когда и как провернуть задуманное так, чтобы остаться с максимальной прибылью при минимальных потерях. Цинично? Безусловно. Зато практично.

Ну а во-вторых, как и у всех русских, у харьковчан очень большое терпение. Они молчат и терпят долго. Со скрежетом зубовным, сдержанным матом и угрюмыми взглядами терпят, пока не дойдут до точки кипения. Той грани, после которой возврата уже нет. Потому что пока остается возможность колебаний, они, как и прочие нормальные люди будут до последнего надеяться решить дело миром. Но миром не получается – это уже понятно. Новая власть недвусмысленно демонстрирует свои дипломатические таланты и они, увы, куда больше напоминают методы бандерлогов из сказки Киплинга, чем цивилизованных людей.

Каждый день харьковчане говорят своим друзьям и знакомым из России и других регионов Украины «У нас спокойно», «У нас все тихо». Действительно, в городе тишина, такая, знаете ли, напряженная и густая, как кисель. Вроде бы все хорошо, мамочки в парке выгуливают подрастающее поколение, юноши у фонтанов кормят барышень мороженным, а на улице Сумской, внезапно, толпа милиции. Тоже вроде бы скучающей сидят на лавочках в прилежащих сквериках, демонстративно ковыряясь в телефонах, подпирают спинами стены домов. Потом начинается внезапное шевеление и на сайте МВД появляются новости о взятии подпольных типографий, производящих агитку и незаконную печатную продукцию. Ту, в которой тексты не соответствуют темникам. Харьковчане с ворчанием терпят.

Тем временем, Сергей Генералов сообщает по информации от достоверных источников, что в районе Безлюдовки Харьковской области на мусоросжигательном заводе представителями "Правого сектора" периодически производится уничтожение трупов неизвестных лиц, которые вероятно погибли в ходе АТО на Донбассе. При этом трупы на завод привозятся на мусоровозных автомобилях городского хозяйства, а также в крытых фургонах "газелей". Жгут трупы на городской свалке у Безлюдовки. Вероятнее всего, это те самые боевики, чьи смерти упорно замалчиваются Киевом. Те, кто еще помнит времена фашистской оккупации умоляют свои семьи не возмущаться и не повышать голос. Когда на Харьковщине хозяйничали немцы, людей сжигали точно так же.

Впрочем, немцы норовят хозяйничать на харьковской земле и сегодня. В районе Федосеевки Троицкого района Луганской области и в окрестностях города Счастье Луганской области местные жители обнаружили трупы людей с огнестрельными ранениями и изъятыми внутренними органами. Преимущественно это тела молодых людей с пулевыми ранениями головы. Они начали появляться одновременно с мобильными бригадами Красного креста, которые практически не оказывают местному населению никакой помощи. Настоящая их цель (или тех, кто прячется под их личиной) сбор органов.

Харьковчане знают об этом и молчат. Потому что накапливать силу лучше молча и не привлекая лишнего внимания. Благо, Харьковщина знаменита не только своими банками с вековой историей, но и ратной славой. Чугуев стал кузницей кавалеров Георгиевских крестов еще при Екатерине Великой. И здешние офицеры, которые не позволяют себе в открытую выступать против режима, хорошо знают – сил на то, чтобы захватить и контролировать область у них нет. Слишком большая территория. Огромные расстояния между стратегическими объектами. Помимо желания и решимости нужны люди. И пока они не соберутся, Харьков будет молчать, чтобы не привлекать к себе лишнего внимания и не возбуждать лишних подозрений. И без того уже начали тихо, ночами арестовывать, почти похищая людей с инакомыслие.

Но то, что Харьков молчит, еще не значит, что он ничего не делает. Именно в Харькове проходят починку танки, которые вернувшись в зону АТО удивительно легко и вовремя ломаются, и вспыхивают факелами. Именно в Харькове с радостью готовы принимать тех, кто не хочет бежать в Россию и готов еще побороться. С миру по нитке и Харьков тоже поднимется, что бы поддержать Донбасс и словом и делом. Нужно только немного подождать, пока те, кто надеется сломить Харьковщину, с ее потомственными казаками и уланами, поверят в свою победу и расслабятся настолько, что упустят этот обманчиво спокойный и сильный край.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Харьковская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.