Безальтернативность России для Украины

18 июля 2014, 11:54
0
98

Как известно 27 июня 2014 года Украина полностью подписала Соглашение об ассоциации с Евросоюзом. Подпись от Украины под экономической (заключительной) частью Соглашения поставил президент Петр Пороше

Как известно 27 июня 2014 года Украина полностью подписала Соглашение об ассоциации с Евросоюзом. Подпись от Украины под экономической (заключительной) частью Соглашения поставил президент Петр Порошенко и лидеры всех стран-членов ЕС.
Прошла неделя после этого события, как украинские СМИ запестрили новостью,
«ЕС просит Украину отложить ратификацию Соглашения об ассоциации из-за России». Теперь европейцы убеждают Киев отсрочить ратификацию.

Хочется спросить и что на выходе мы имеем? Экономика страны находится в тяжелейшем положении, это признает вся сегодняшняя власть. Кредит МВФ ничем конкретно не помог рядовому гражданину страны. Все последствия мы видим: плавающий курс доллара, цены на услуги ЖКХ выросли в несколько раз, стоимость топлива на заправках поднялась цены на лекарства в аптеках ростут, цены на продукты питания поднялись за исключением сезонних товаров и этот список можно продолжать дальше и дальше.Военный конфликт продолжается на юго-востоке страны, который давит как ярмо на бюджет Украины и просто тянет экономику страны вниз, погружая все больше страну в разруху и нищету. Конфликт Нефтегаза с Газпромом, который не просто может выльется повышением цены на газ для промышленности и населения, а и вообще оставить трубу пустой в отопительный сезон. Придут ли на помощь наши европейские друзья очень большой вопрос в свете сегодняшних событий. При всей этой ситуации напрашивается один только ответ - безальтернотивность России.
Политиканы кричат на различных ток-шоу, да нет же Россия враг и агрессор, но давайте спросим у них самих, до какого состояния они довели страну и во что она превратилась, ответ очевиден.

Выходом из этой ситуации видеться только единственный вариант, неотвратимость возобновления отношений с Россией. На каких же условиях Киеву придется заново выстаивать отношения с Москвой? Здесь альтернатив у Киева нет и Москва должна стать инициатором проведения структурных изменений в политической жизни страны, без этого российские инвестиции, промышленно-экономические и культурные связи не восстановятся. По простому сказать у руля Украины должны стать лояльные люди Кремля, таких на Украине очень мало или можно сказать, их практически нет. Многие, которые такими являлись попросту утратили вотум доверия или сошли на нет. Поэтому и российские специалисты тоже должны активно принимать участие в отстраивание страны. Основное для 45 млн. украинцев это процветание и благополучие, а не иллюзии, которые озвучивают сегодняшние политики.

Россия за последние годы сделала очень сильный рывок на мировой политической и экономической арене, чего только стоит создания Банка развития БРИКС его стартовый капитал составит 50 млрд долларов. РФ списан долг 10 млрд. долл. КНДР, 90% долга Кубе 29 милрд. долл. Подписано 40 соглашений о сотрудничестве между в Китае и РФ, в области атомной энергетики и железнодорожных перевозок, газотранспортной системы, Китай ждал этого многие годы.
С Европой у России самые тесные отношения в экономическом плане из последних событий можно отметить Лизинговая компания «Ильюшин Финанс Ко.» (ИФК) подписала контракт с «Гражданскими самолетами Сухого» (ГСС) на поставку восьми самолетов Sukhoi Superjet 100 (SSJ 100) в рамках авиасалона в Фарнборо. сделка заключена на общую сумму $290 млн в интересах европейских компаний.
Гендиректор ИФК Александр Рубцов напомнил, что его компания ранее уже подписала соглашение с ГСС о поставке пяти самолетов SSJ 100 и опцион еще на 15 самолетов. Однако новый контракт подписан на других условиях.
«Мы подписали абсолютно новый контракт на восемь самолетов SSJ 100 увеличенной дальности. Заказ делается в интересах европейских покупателей, кредиты предоставляются под 3-4% годовых. Мы задействовали все механизмы для поддержки наших покупателей. Процентная ставка — на уровне ведущих стран ОЭСР», — пояснил Рубцов. http://sdelanounas.ru/blogs/51283/
Список достижений России можно продолжать, но нам нужно думать, как развязать клубок проблем, между нашими двумя странами и находить пути решения.
Вариант только один: именно Народу, простым труженикам, личным трудом которых создаются все материальные и духовные богатства общества, принадлежит неотъемлемое право решать судьбу Украины, а значит и свою собственную судьбу!
Любые дискуссии в узком кругу «пророков» от социологии и политологии и прочих, самовольно присвоивших себе роль народных учителей и наставников, на тему о судьбах страны лишены всякого смысла. Ибо все конкретные предложения и меры по спасению Украины и Народа должны быть направлены, прежде всего, и только на благо Народа! Другой теории и идеологии справедливого общественного устройства просто не существует.

#россия #украина #евросоюз, #китай #брикс
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Россия,Украина,БРИКС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.