Обращение ко всем: пожалуйста не позволяйте эмоциям управлять Вами

17 июля 2014, 22:40
Независимый журналист-фоторепортер, общественный деятель, политический консультант
1
179
Обращение ко всем: пожалуйста не позволяйте эмоциям управлять Вами

Исходя из опыта авиакатастрофы 2001 года, первым комментариям чиновников верить категорически нельзя

Обращение ко всем:

Исходя из опыта авиакатастрофы 2001 года, первым комментариям чиновников верить категорически нельзя, потому что первое, что они начинают делать - доказывать, что они не виноваты и искать виноватых на стороне.

Так вот, 4 октября 2001 года, когда самолёт Ту-154М, выполнявший рейс по маршруту Тель-Авив — Новосибирск, был сбит украинской зенитной ракетой С-200, первые комментарии чиновников были следующие: "Это не мы", "невозможно, чтобы это были мы", "у нас в этих краях вообще не было техники для запуска ракет", "никаких учений не проводилось" и т.д и т.п. Хотя на самом деле в то время на Крымском полуострове в самом разгаре были военные учения, в ходе которых была допущена роковая ошибка. 

Тогда в результате необдуманных комментариев и истерии началась неоправданная агрессия в сторону украинцев со стороны россиян, хотя народ страны не имел никакого отношения к инциденту. В том случае конфликт удалось нивелировать благодаря здравому осознанию того, что отношения между народами не должны страдать из-за ошибки группы лиц.

Я хочу, чтобы этот пост был понят правильно: это не защита РФ и не очернение Украины или наоборот. Я всего-лишь прошу не нагнетать истерию преждевременными выводами. Как-минимум потому что обстановка между нашими странами накалена до предела и любой информацией, тем-более такого трагичного характера нужно очень аккуратно пользоваться, в противном случае это может привести к непредсказуемым последствиям. Еще один повод для предельно аккуратного использования данной информации заключается в том, что этот инцидент будет незамедлительно использован "некоторыми людьми" для внесения дестабилизации между народами Украины и России. И распространяя гневные и пока что необоснованные комментарии Вы будете оказывать поддержку настоящим врагам наших стран.

Еще раз прошу всех проявить максимальную ответственность в изречениях, комментариях и избегать преждевременных выводов, независимо от того, какую сторону Вы занимаете.

Если не знаете, как реагировать на произошедшее и Вас переполняют эмоции, то просто помолитесь за невинно погибших людей. Поверьте, это максимально полезное, что Вы можете сделать на сегодняшний день.

Оставайтесь пожалуйста людьми в любой ситуации. Не позволяйте первичным эмоциям руководить Вами, как минимум потому что чаще всего эти эмоции не имеют под собой реального основания и могут быть ошибочными.

Выражаю глубочайшие соболезнования семьям и близким погибших.

Спасибо за внимание
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Россия,Украина,политика,Михаил Кириленко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.