Бункер.

17 июля 2014, 21:35
Врач
0
52

------

 

                                                                                                

 

         Прочитав, полученный по факсу, доклад начальника генштаба генерал-полковника Валерия Герасимова, Путин покрылся холодным потом и молча уставился в стену… Он был уверен, что это его конец, но машинально потирал гульфик, сидящему рядом,  седому, как лунь Сергею Шойгу.

        Мендель еще утром отпросился по-маленькому и исчез. Лавров, склонив голову, рассматривал свое отражение в зеркально отполированной поверхности огромного стола и потихоньку гримасничал, пытаясь подобрать вариант , при котором можно будет надеяться не быть опознанным в фильтрационном лагере украинскими контрразведчиками. В зале ,кроме вышеназванных персонажей, собрались и Ислам Каримов, и Гурбангулы Бердымухаммедов, и Роберт Мугабе, и Омар Аль-Башир, и Александр Лукашенко и еще около десятка не менее известных строителей «суверенных демократий» со всего мира и их челядь, которых за последние годы пришлось приютить российскому президенту.

 

      Был там и наш Янукович, который в дальнем конце стола, чтобы убить уже никому не нужное время, через переводчика, отгородившись ноутбуком, резался с Кым Чен Ыном в морской бой. Бывшему президенту не везло и возле Великого Лидера корейского народа уже лежало несколько золотых батонов и платиновый кусок любительской колбасы, с щедрыми вкраплениями драгоценных камней вместо кубиков такого желанного сейчас сала. ( Вчера прямым попаданием противобункерной GBU-28  был уничтожен последний доступный склад продовольствия.)         .

       Рядом с Виктором Федоровичем сидела несчастная Елена Бондаренко. Она сошла с ума и слышала голоса Донбасса, которые периодически  ретранслировала окружающим в виде плевков и безсвязного мата. Сейчас же она обводила присутствующих стеклянным взглядом и дрожащим голосом приглашала «ре-б-я-я-ят» отужинать за пустым столом и налить ей немного белого Sancerre.

      Не привыкший к длительным постам и неотягощенный комплексами король Свазиленда Мсвати III с интересом поглядывал на упитанного казначея Януковича Сергея  Арбузова  и покусывал свои полные, синевато-красные,  влажные губы.

  

     Сидящая  недалеко от оцепеневшего руководителя России Алина Кабаева, исподлобья смотрела в его сторону и думала, об украинцах: « Россия веками терзала их землю. Миллионы убила, заморила голодом… Но ведь не сломила! И, как только представился случай, эта Украина без гроша в кармане, вся в слезах и крови хлопнула дверью и ушла в неизвестность, выбрав то ли ужасный конец вместо бесконечного ужаса, то ли надежду на лучшее для себя и своих детей… Я так не смогла… Струсила… Зря… Ведь хотела пойти на Болотную, а пошла в спальню к этому старому гбшнику…Стыдно…»  Она давно поняла, что Путин человек небольшого ума, но великих понтов и, что он выбрал пожалуй самый неудачный вариант решения конфликта с этой страной. Забрал Крым и обезумил Донбасс… Дурак!  Взамен получил у себя под боком пятидесятимиллионную страну, население которой будет сто лет ненавидеть русских больше, чем кого-либо в этом мире. Против чего восстал Майдан? Против беспредела "Семьи", коррупции, бедности и бесправия. Эти цели объединяли и восток и запад, и Львов и Донецк. Разве они не могли объдинить и народы наших стран?! Безусловно, могли. Что же разъединило? Страх Путина. Чтобы избавиться от него он внедрил в сознание своих граждан и жителей востока Украины миф о фашистах, бандеровцах, их кровожадных целях и начал войну. Что нужно было делать умному президенту страны, который хотел иметь рядом  дружественную страну? Конечно - поддержать Майдан, осудить расстрел "Небесной сотни", арестовать, выдать правосудию Януковича и его клику! Эх,если бы он так поступил, мы не сидели бы сейчас здесь, а они забыли бы и о ЕС и о НАТО…

 

             Вдруг что-то ударило в потолок, раздался чудовищный грохот, заглушивший надрывные  крики ужаса, на мгновение блеснула ослепительная вспышка и все, кто оказался в этом зале, погрузились в непроницаемую тьму…

 

             А в это время над дымящимся бункером в голубом майском небе опускалось к горизонту большое желтое солнце. На Москве-реке, с криками торжества и радости, проходила историческая встреча солдат объединенной Национальной Гвардии Европы и Америки с  ополченцами Сибири, патриотами Алтая и антифашистами Дальнего Востока…

 

            Оканчивалась Великая Мировая Антитеррористическая Операция, которую, защищая себя в одиночку, почти безнадежно, отчаянно и бесстрашно начала в уже далеком четырнадцатом году, тогда еще для многих малознакомая страна, с таким красивым названием – Украина.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.