16 июля 2014 года - переломный момент.

17 июля 2014, 15:15
0
336
16 июля 2014 года - переломный момент.
Фото: Роман Бочкала, корреспондент Iнтер. Утро на передовой. За неимением раковины, гильза от гаубичного снаряда вполне сойдет за умывальник

Пора определиться с понятиями: это не сепаратизм и даже уже не совсем террор. С вчерашнего дня по всем критериям это типичная война. Война России против Украины.

Фото: Роман Бочкала, корреспондент Iнтер.

Вчерашний день, то есть, 16 июля 2014 года, должен стать переломным в сознании общественности. Помимо открытых и неопровержимых доказательств залповых обстрелов из ГРАДов с территории Ростовской области Российской Федерации, имеем еще один факт. Российская боевая авиация с аэродрома Миллерово летает над Донбассом, в украинском воздушном пространстве, как у себя дома. Сначала это был авиа удар по городу Снежное. СНБО Украины все переминалось с ноги на ногу - а может быть, предположительно, возможно, скорее всего... Вчера российский истребитель сбил над Амвросиевкой украинский штурмовик Су-25. Украинский самолет выполнял боевое задание по уничтожению наземных целей около Амвросиевки, удар наносился по позициям террористов. В это время материализовался российский истребитель и атаковал ракетами воздух-воздух. Самолет уничтожен, украинский летчик успел катапультироваться. 

Итак, что мы имеем после 16 июля 2014 года? Первое: откровенные артиллерийские обстрелы с территории Российской Федерации. Второе: откровенные боевые вылеты российской авиации на территорию Украины. Третье: комплексом ПВО Бук с территории РФ сбит транспортный самолет ВСУ Ан-26.

Это никакая не поддержка уже. Поддержка, это когда идет поставка оружия, работают военные советники и инструкторы, идет финансирование. Вот это есть поддержка. А когда воюют не просто граждане России, а российские кадровые военные, задействованы русские танки с российскими экипажами, идет обстрел из Торнадо-Г и Град с российской территории, атакуют российские истребители с российскими летчиками - это уже по всем понятиям, по всем критериям - ВОЙНА. И даже уже никакая не гибридная, а обыкновенная. 

Пора убрать фиговый листочек, которым прикрывалась Европа, делая вид, будто бы верит, что в Украине сепаратизм и внутренний конфликт. Россия именно так и хотела все преподнести, а Европа делала вид, что верит. Пока Украина сама не зафиксирует свою оценку происходящего, Европа будет тянуть. Нет никакой гражданской войны. Нет никакого внутреннего конфликта. И гибридная война уже закончилась. У Путина нет выбора, он стал заложником своих желаний. Россия начала традиционную войну против Украины. Армия против армии с гибелью мирного населения, которое русские цинично уничтожают. Хватит мямлить о том, что Россия недостаточно делает для деэскалации, что ракеты и самолеты неизвестные, обстрелы происходят предположительно... Хватит!

МИД Украины обязан выступить с дипломатической нотой, вызвав посла Российской Федерации. После чего сделать официальное заявление перед послами ЕС и США. И четко зафиксировать: это ВОЙНА. СНБО Украины и Верховная Рада обязаны ввести военное положение на Донбассе. Провести дополнительную мобилизацию. У Европы нет никакого выбора, кроме как вводить следующие санкции, постепенно, но неуклонно. А Обама ускорит подписание закона о прямой военной помощи Украине, который проходит сейчас в Конгрессе. 

16 июля 2014 года стал переломным днем. 

Фото: Роман Бочкала, корреспондент Iнтер.

СНБО опубликовал видеодоказательства перехода российских "Градов" через границу Украины. ВИДЕО






Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: война,санкции,русские оккупанты,Антитеррористическая операция,военное положение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.