Карточный домик. Часть вторая: Бригада

17 июля 2014, 13:02
гражданин Украины
0
232

Итак, лихие 90-е, информация к размышлению.

Вопрос на засыпку: кто первый президент Украины? Кравчук? Вроде как да, а вроде и нет. Грушевский? Вроде как нет, но вроде и да.

Так вот, был еще один персонаж по фамилии Ивашко. Его избрали головой ВС Украины с прицелом на будущего президента. А так как Ивашко был, якобы, родственником Горбачева и народу сразу не приглянулся, он немного порулил у нас и свалил в Москву на, как ему казалось, сытную должность.

В Раде на то время дисциплина была коммунистическая и жесткая. Партия сказала: надо, комсомол ответил: есть! Поэтому, когда смотрю на многих зараз свидомых депутатов, то как то не по себе становится. Такая разница и прыткость в сознании!

Кстати,  Л. М. Кравчук таким же был. Но хитрым-прехитрым. На мой взгляд, хитрость и ум это две большие разницы! Как говаривал типа первый: «миж крапельками». Вот так и якобы однопартийцы его уламывали. Однопартийцы - это коммунисты, которые его и лоббировали.

Леонид Макарович смотрел, и, как опытный аппаратчик (заметим, не идеолог, а просто аппаратчик), понял: с Горбачевым неладное творится. Все проседает - и дисциплина, и экономика. В общем, выжидал. И таки выждал.

Как только в Москве после путча Михаил Сергеевич отказался от КПСС, тут же – хлоп, и наш стал патриотом. Партбилет в стол, вышиванку надел. В общем, все по правилам. И так же осторожненько почав ни, не будуваты державу! А ушатывать полным ходом! Осторожненько, что и как плохо лежит. Тогда в Киеве и начали подниматься бригады. Как грибочки опята. В общем, расцвет!

Вы скажете: и в Америке такое было. Ну раз в Америке! Тогда все вопросы снимаем. Когда мне рассказывают о донецких или днепропетровских безобразиях, мне становится смешно. Ну, к примеру, избиение и вырывание сумок у граждан в центре города. Или взымание дани с торговцев валюты под ЦУМом и универмагом «Украина», похищение людей и бизнесменов, кидки, аферы, отбирание частной собственности. Гопстоп по центру города круглосуточно. Разбитые в центрах фонари, темные улицы… Представьте, что творилось.

Когда Леонид Макарович что то вещает, ей Богу, лично для меня он Иудушка. Потому что в то время под его руководством и начался беспредел. Даже термины появились: ментовские районы. Это там, где милиция контролировала. И бригадные – там, где бандиты.

Может, я жути нагоняю? Спросите у очевидцев! Учителя, врачи, инженеры, квалифицированные специалисты, доктора и кандидаты наук торговали на рынке. Кто спивался, кто пошел в бизнес. Но в бизнесе выжили единицы - о них позже.

Я вже чую: времня було такэ! Якэ? У нас что, заводов не было? О… Урожай не уродил? Бред. На руку все это было бывшим коммунистическим ошметком!

Это люди по 8 часов работали! А Леонид Макарович штудировал марксистско-ленинскую литературу, а потом целыми днями вещал о великом коммунизме. И не бесплатно, а за большие льготы. Он и его типа патриоты хорошо запомнили заповеди Ильича  и слова «мы новый мир построим». Сначала разрушим до основанья, а затем… Вот и разрушили, и типа для. А если честно, то под себя любимых строить начали!

Кстати, один из его премьеров был великий ракетчик, а в быту парторг Южмаша, сейчас чуть ли не великий кормчий Украины, очень полысевший от умища – Л. Д. Кучма.

И так дальше будем вас знакомить с украинскими политическими фигурами новейшей истории, построившими щастя для себе. Ой, пробачтэ, для нас з вамы, зарады майбутнього…

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Кравчук,банда,Україна,Історія України,Президент України,незалежність,Леонід Кучма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.