Вторая волна приватизации по-коломойски

17 июля 2014, 12:26
0
67
Вторая волна приватизации по-коломойски

Премьер министр Украины Арсений Яценюк анонсировал очередную авантюру государственного масштаба, самую крупную приватизацию за годы независимости страны.


Премьер министр Украины Арсений Яценюк анонсировал очередную авантюру государственного масштаба, самую крупную приватизацию за годы независимости страны.
В бюджете дыра и пояса затягивать уже некуда, цены растут как на дрожжах, инфляция высокая, с МВФ не все ясно выделит очередной транш или попросит подождать, вообщем стране, как он сообщает, необходимы финансовые вливания и не распроданные за время независимости предприятия могут пополнить бюджет. Но простой экономист или даже здравомыслящий человек задастся вопросом, что в стране уже четвертый месяц продолжается военный конфликт на юго-востоке Украины, иностранные инвесторы уходят со страны, стоимость акций предприятий дешевеет с каждым днем. Получается, необходимо снять с тела Украины «последнюю рубаху» и продать оставшиеся стратегические предприятия за бесценок, оставив голую страну на растерзание очередному нуворишу?.. даже самая отсталая страна в Европе не позволяла себе такого.

Теперь давайте попробуем разобраться, кто же мог бы купить эти активы, если риски очень высокие и западные инвесторы бегут из страны. Значит это должен быть украинский олигарх, обязательно представленный во власти, у которого есть административный ресурс в нескольких регионах страны и тут на первый план как раз выходит бизнесмен в одном лице еще и губернатор Днепропетровской области И.Коломойский. Почему именно Коломойскому сейчас выгодно скупать украинские госпредприятия? Во первых сейчас как мы разобрались самая низкая стоимость активов так как в стране военный конфликт, а у Игоря Валерьевича есть военизированные подразделения, его люди представлены в вертикале власти, даже губернатор Одесской области Палица это его креатура и он даже этого не скрывает. Сейчас он с легкостью выигрывает тендеры для поставки топлива для армии через подконтрольную ему структуру Укрнафта, крупнейшая нефтегазодобывающая компания Украины, которая имеет самую высокую выручку 15 млрд грн., а зарплаты почему-то на предприятие у персонала иногда очень низкая, да такие, что читая отзывы в интернете хочется плакать..

Работаю на АЗС Укрнафта пистолетчицей. Скажу честно, если бы не безвыходная ситуация, в жизни не стала бы тут работать!!! З/п 1500гр при этом в обязаности входит не только заправка авто, но и полностью каждодневная уборка территории АЗС, полная уборка внутри сдания, мытье туалетов, резервуарного парка, колонок и т.д. Зимой — уборка снега, осенью — листьев. Плюс бесконечные субботники в свои выходные, которые естественно не оплачиваемы! Вымыть и вычистить ты должен все до блеска, да вот только моющих средств и инвентаря для уборки если имеются то по большим праздникам, а как без них навести чистоту начальство не волнует — на все вопросы один ответ — Вы знаете где рынок! А самое обидное это отношение начальства — как к мясу! И то, как бы ты не старался хорошо выполнять свои обязанности ты все равно будешь плохим работником. Придраться найдут к чему в любом случае! Сколько где ни работала, ни разу не встречала такого скотского отношения со стороны руководства! В их глазах чувствуешь себя просто ничтожеством… http://www.vnutri.org/ukrnafta/

Коломойский в случае угрозы существования предприятии или забастовки работников сможет направить отряды для обороны или подавления восстания. Также у олигарха есть Приват банк, финансово-коммерческая структура Приват, которая может на внешних рынка взять кредиты для покупки эти активов, получается, что именно ему сейчас выгодна эта приватизация, получив лакомый кусок стратегически важные для экономики Украины объекты: Укрспирт, газовые хранилища, газотранспортная система, железная дорога, предприятия оборонно-промышленного комплекса у него будут все шансы сровняться , а может и даже потеснить в списке самого богатого украинца Ахметова. Что в итоги получат простые труженики этих предприятий мы тоже сможем догадаться, что их нагнут в очередной раз, пообещав золотые горы, а в итоге массовые увольнения, отсутствие государственных гарантий. Уже не будет на предприятие профсоюзных путевок и прочие льготы будут аннулированы, некоторые из предприятий вовсе могут закрыть или перепрофилировать, так как захочет их владелец. Спрашивать попросту будет не у кого или просто сделают все так, как будет в интересах управляющих, топ-менеждеров и хозяина. Основное для людей, которые работают на всех государственных украинских предприятиях, нужно четко понимать, что пытаясь провернуть ПРИХВАТизацию Коломойским украинских стратегических предприятий, целые коллективы людей останутся без работы и лишаться возможности существования. Пагубные последствия для самих предприятий и основное для людей, могут оказаться неожиданными и не оправдать их надежд. Нагло прикрываясь, чьи ми то бизнес интересами люди попросту могут остаться без средств существования. Безработица на сегодня одна из самых высоких за последние годы в Украине и не предсказуемые последствия продажи стратегических предприятий страны могут повлечь за собой не обратимые процессы, которые поставят людей на грань выживания.

#коломойский #приватбанк #приватизация #украина
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.