Казус Кравченко, или искупление войной

16 июля 2014, 22:31
1
1208
Казус Кравченко, или искупление войной

Луганскому городскому голове Сергею Кравченко удалось за последний месяц сделать для горожан, возможно, больше, чем за предыдущие несколько лет.


За почти восемь лет пребывания в должности мэра Луганска Сергею Кравченко удалось так или иначе настроить против себя большинство горожан.

 

 Сказать, что совсем уж незаслуженно, нельзя: коррупция, транспортные скандалы, коммунальные проблемы, да и образ "танкиста", старательно педалируемый политическими конкурентами, популярности не добавляли.

 

 Однако в последние дни все чаще и чаще от горожан слышу слова искренней благодарности в адрес "Кравы". "Кравы", над которым было хорошим тоном посмеиваться и издеваться, особенно за неуемное желание пиариться всегда и на всем.

 

 Наш "Крава" не бросил Луганск. Большинство моих знакомых были уверены, что, когда начнется серьезный "замес", он первым дернет в теплые края.

 

 Нет, "Крава" каждый день на рабочем месте, и ему удается в условиях постоянных обстрелов города из минометов и "градов" организовать работу всех городских служб. Отдельный респект - за ежедневные подробные сводки городской аварийно-спасательной службы 15-77. По крайней мере, мы знаем, что происходит в городе. Что мешает делать хотя бы такую ежедневную информацию беглой губернаторше Веригиной - неизвестно. Для нее гораздо важнее встретиться, например, с патриархом Филаретом.

 

 Когда мы видим, что даже петунии, по поводу которых было столько стеба в адрес мэра, цветут политые и ухоженные, жителям зоны АТО становится чуть спокойнее. А это для нас сейчас - на вес золота.

 

 Да, понятно, что у Кравченко есть определенные договоренности с лидерами ЛНР и он, похоже, не опасается быть брошенным в подвал СБУ. Однако  от снарядов и пуль не застрахован сегодня никто. И тем не менее мэр ездит по городу, встречается с людьми и это важнее, чем все, что он сделал или не сделал за восемь лет.

 

 Оказывается, не только друзья познаются в беде. Спасибо, Сергей Иванович Вам и всем сотрудникам  (особенно – сотрудницам!) исполкома.

 

 Имейте ввиду: для многих луганчан Вы стали символом надежды на возвращение жизни в мирное русло - мол, пока "Крава" в городе, все еще не так страшно, все еще будет хорошо.

 

 И если не подведете нас и дальше, на избирательную кампанию можете даже не тратиться.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: война,Луганск,Луганская область,Сергей Кравченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.