Карточный домик

16 июля 2014, 19:26
гражданин Украины
0
94

Проезжая по любимому городу Киеву мимо стадиона «Олимпийский» мне вдруг вспомнилось лето 2012, Еврочемпионат.

Лето, фанзона на Крещатике, веселящийся народ. Мои друзья, приехавшие из Москвы, восторгавшиеся Киевом, Донецком и вообще Украиной! Да что говорить, после проката российской картины «О чем говорят мужчины», Киев и Одесса стали прям Меккой туризма! Многие русские бизнесмены средней руки покупали квартиры и открывали у нас свои фирмы! А слово «сепаратисты» никогда и никем не употреблялось!

Нет, нет, вы не подумайте, что я ностальгирую по временам ВФЯ или Кучмы, Боже упаси! Я не сумасшедший, и понимаю: если на заборе что-то написано или по телевизору сказано, то это истина в последней инстанции!

Да, бытуют разные мнения: вот, мол, при Кучме, Ющенко или Януковиче хорошо было. Вот, мол, вы его еще вспомните! Ну а седовласый, вечно меняющий политический флюгер, Кравчук вообще под Омара Хайяма пытается косить!

Всегда было понятно: как был у нас олигархический строй, так, по всей видимости, он и остался. А народ как считали неполноценным, так и считают.

«ЯК? - уже слышу голоса свидомых. - Мы доказали и показали владе!» Промолчу пока, и просто кивну: «Угу!»

Конечно, пациент скорее жив, нежели мертв. Ну да ладно…

И вот, словно Штирлиц, припарковав свою машину на ул. Пушкинской, я решил пройтись по центру города. Может, не так все плохо? Спустившись по бульвару Шевченко мимо постамента, где стоял Ильич-первый - гетьман Украины, подложивший бомбу под Российскую империю и давший Украине независимость, я увидел декорации времен освобождения Киева 1943 года. И то, как рассказывают старожилы и свидетели тех событий, такого тогда не было! Было чище. Ну а в свете сегодняшних событий, день освобождения Киева в 43-м, СМИ бы назвали Днем порабощения совьетскими сепаратистами незалежной Украины и изгнание из Украины и всей Европы цивильных и культурных немцев - носиив европейской культуры!

Ну как до такого можно было довести страну? Я не имею в виду народ, стоящий на Майдане. Я говорю о политэлите, всей, за 23 года независимости.

Так, как я люблю матанализ и шахматы, я решил проанализировать, и взглянуть на нашу новейшую историю и на ярких представителей элит, как на шахматную партию. Прогуливаясь по центру Киева, я свернул на улицу Городецкого, зашел в скверик напротив кинотеатра «Украина». Почему туда? Да потому, что там все спокойно, как и в Пассаже! Здесь политики и их отпрыски живут своей жизнью: «бентли», «мазератти», и «мерседесы», как бюджетные «запорожцы», выданные по инвалидным удостоверениям.

Вот так и живем: у них ничего не меняется, а на площадке для петушиных боев никому не нужные гладиаторы, которых не жалко. Что сейчас и творится на юго-востоке.

Но, может, я не прав? Я включил свой планшет и начал серфинговать по сети. Таки прав! Что было, и что происходит. Поэтому у меня и возникают извечные вопросы: так кто виноват, и что делать? Ответы будем искать…

Партия продолжается. Поехали!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Крещатик
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.