Кто сегодня на стороне закона?

16 июля 2014, 13:26
4
222

В сети появилось видео, на котором сотрудники Донецкого УВД приняли присягу на верность народной республике.


По сообщению сайта lugansk.info, «присягу на верность террористам» принял «весь личный состав УВД», а министр внутренних дел Украины Арсен Аваков попросил воздержаться от выводов, поскольку ситуацию разбирает специально созданная группа.

На видео группа вооруженных представителей ДНР предлагает сотрудникам внутренних дел добровольно перейти на защиту города. Тех, кто откажется, обещают беспрепятственно отпустить по домам. Сообщается также, что в городе ожидают батальон «Азов», финансируемый, как известно,  олигархом Игорем Коломойским. Судя по фрагменту видео, на защиту ДНР действительно перешли все сотрудники, находившиеся в тот момент в здании УВД. Правда, все они почему-то были в гражданской одежде.

Это уже не первый случай, когда сотрудники милиции и внутренних войск переходят на сторону народа. Одними из первых стали бойцы спецподразделения «Беркут» после памятных событий на майдане. Тогда власть показала, как она на самом деле относится к людям в погонах, призванным защищать правопорядок. Избиение «Беркута» стало одной из самых позорных страниц майдана и одним из первых преступлений экстремистов осенью 2013 года. Именно потому, что оно осталось безнаказанным, стали возможны и все последующие кровавые события в стране. Ибо нацисты поняли: власть их или боится, или одобряет. Пружина терроризма была отпущена. Видео и фото бойца «Беркута» с выколотыми глазами,  избиения цепями, забрасывания коктейлями Молотова и горящего парня  в форме облетели весь интернет. С этих событий беспредел, начавшийся в Киеве, как инфекция, перекинулся на другие регионы страны.

Люди в погонах тоже кое-что  поняли. Они, защищающие правопорядок, сами остаются беззащитны перед неуправляемой толпой, потому что власть их защищать не спешит. Поэтому для одних переход в другой лагерь – измена Родине, для других – отказ служить нелигитимной власти, которая только на словах считает убийства преступлением.

Выбор есть у каждого. И каждый делает его в силу сложившихся убеждений и понимания своего долга.

По заявлению МВД Украины, за последние два месяца из украинской милиции «за измену присяге» было уволено 17 тысяч сотрудников различных уровней. Это те, кто отказался выполнять преступные приказы новой власти.

Если уж на то пошло, то это не они, а новая политическая верхушка Украины нарушила закон, придя к власти путем вооруженного переворота.  Статья 109 Уголовного кодекса Украины: «Действия, направленные на насильственную смену власти», до 5-и лет лишения свободы…

 

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.