Как слить негодование. Дело Меркель

16 июля 2014, 13:12
Журналист facebook.com/bondarenkoolyaa
0
5222
Как слить негодование. Дело Меркель

14 июля украинцы устроили флешмоб на страницах социальных сетей Ангелы Меркель.

Несколько тысяч соотечественников, возмущенных общением Меркель с Путиными на финале ЧМ по футболу, оставили комментарий "Спасибо, Госпожа Риббентроп".

В тот же вечер украинский журналист Сергей Лещенко написал в своем блоге на УП, что такие действия украинцев - это
«инфантилизм из разряда "Путин – ху*ло".»

Комментаторы Украинской Правды были возмущены статьей Лещенко. Они оставляли подобного рода записи и были уверены в правильности своих действий.



Уже на следующий день Виталий Портников дал интервью изданию DW, в котором заявил, что акция украинцев против Меркель была организована…российской пропагандой.

«Потому я убежден, что акция против Ангелы Меркель организована российской пропагандой. Подписи «Danke Frau Ribbentrop!» собираются под фотографией 2012 года, которая выдается за снимок этого года. Я не думаю, что кто-то бы до такого додумался в Украине», - сказал Портников

Однако суть в том, что комментарии «Спасибо, госпожа Риббентроп» оставляли под ВСЕМИ записями и под всеми фото.

Основной удар пришелся на последнее фото, где Ангела благодарит за 600000 подписчиков. Там 50 000 комментариев. И большая часть из них – «благодарность» от украинцев.

Убедиться в том, что оставили комменты не российские боты, очень легко. Достаточно пойти на страницу канцлера и посмотреть профили людей, которые писали оскорбительные обращения.














И да, к слову, организовали это было совсем не россияне. 14 июля на сайте «Евромайдан» появилась статья, в которой администраторы портала призывали всех украинцев идти на профили Меркель.



Согласно логике Портникова, все украинцы, оставившие комментарий и группа Евромайдана превратились в российскую пропаганду?

Что-то это напоминает.

Наверное, Майдан, который из лучших представителей страны превратился в «маргиналов» и «бомжей», когда стал уже не нужен.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Бондаренко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.