Третий Майдан – «социальный»?

15 июля 2014, 17:47
Экономист
2
49

Помните, как в начале этого года Кабмин проводил секвестр бюджета, урезал социалку. Думаете, так называемая социальная нагрузка на украинский бюджет уменьшилась? Как оказалось – вовсе нет.

Помните, как в начале этого года Кабмин проводил секвестр бюджета, урезал социалку. Думаете, так называемая социальная нагрузка на украинский бюджет уменьшилась? Как оказалось – вовсе нет.

Об этом написал народный депутат Ярослав Сухой: «Нагрузка на расходную часть бюджета не только не уменьшается, но и растет… появилась новая статья расходов - финансирование военной операции». (http://for-ua.com/article/1041748 )

Вот как! Выходит, правительство забрало деньги у врачей и учителей, и потратило на войну. Причем, следует заметить, что выделенные на армию деньги в конечном итоге осели в карманах украинских олигархов, продававших (очень часто по завышенным ценам) амуницию и ГСМ.

Но, как выяснилось секвестр – это еще не все. Уважаемый читатель в курсе, что мы с начала отопительного сезона будем в 3 раза больше платить за коммунальные услуги?

Эти сведения я узнал от бывшего министра ЖКХ, нардепа Анатолия Близнюка: «Тарифы на газ, электричество, на коммунальные услуги поднимутся как минимум в три раза – с учетом подписания Ассоциации с ЕС мы обязаны это сделать». (http://for-ua.com/article/1041754 )

Это что же получается, зарплаты будет хватать только на погашение коммуналки? Да, говорят что в Европе тарифы выше, но ведь там и зимы мягче, и зарплаты не такие как у нас.

Мне интересно, на что надеется наше правительство, идя на такие шаги? Каким образом они хотят избежать народных волнений, которые обязательно будут после того как люди поймут, что правительство своей социальной политикой загнало их в глухой угол?

Осенью опять третий Майдан, теперь уже «социальный»?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Politiko
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.