Тело худеет, паразиты волнуются

15 июля 2014, 16:15
2
501

Очевидно, в Киеве хотят оторвать Игоря Коломойского от изрядно похудевшей административной кормушки.

Сегодня прочитал в интернете: «…определенные люди из Днепропетровска сказали, что сожгут областную администрацию, если поменяют главу ОГА» - об этом написал президент аналитического центра «Политика» Игорь Попов. (http://for-ua.com/article/1041705 )

Что ж, «тело худеет, паразиты волнуются». Очевидно, в Киеве хотят оторвать Игоря Коломойского от изрядно похудевшей административной кормушки. Именно этим можно объяснить прозвучавшие угрозы в сторону официального Киева по поводу возможной смены главы днепропетровской ОГА И Коломойского.

Очевидно, вероятность отставки встревожила олигарха не на шутку.

А еще бы Коломойскому не волноваться, ведь сколько денег он вложил в свои собственные частные военные компании (ЧВК), якобы для войны с сепаратистами. А сколько средств было потрачено на выпестовывание патриотического имиджа олигарха!

И все это, что бы в дальнейшем, используя иммунитет общественного мнения и доверенный админресурс, можно было уходить от ответственности за незаконнослитую нефть, за проданные втридорога ГСМ для армии, за добровольнопринудительный перевод служащих Днепропетровска на обслуживание в «Приватбанк».

Только-только появилась возможность у днепропетровского олигарха отбить потраченные денежные средства и «рубить капусту» по крупному… А тут такой облом – опасность отставки. А ведь к успеху же шел! (http://blogs.korrespondent.net/blog/business/3392660/ )

Что ж посмотрим, хватит ли у П. Порошенко силы характера и политической мудрости для того, что бы поставить на место зарвавшегося олигарха. Надеюсь, что президент с этой задачей справится. Ведь от этого зависит то, какой в дальнейшем будет Украина. Останется она под единым управлением, или распадется на удельные олигархические княжества.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина,Киев,Днепропетровск,олигарх,Игорь Коломойский,Петр Порошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.