Есть какие-то параллели неотвратимости 1914 года. Общие штрихи сегодняшнего дня

15 июля 2014, 14:57
97
234
 Есть какие-то параллели неотвратимости 1914 года. Общие штрихи сегодняшнего дня
А может это похоже на 1938 или 1939?

Остается лишь стелить солому, как можно быстрей и как можно больше.


Все уже предрешено, идет позиционная борьба сторон - ЕС, США, Россия - кто в каком положении вступит в конфликт. 

Европа и США понимают, что Путин отступить уже не может, от него уже это и не зависит. Это вопрос существования самой России. России в нынешнем виде. Это вопрос власти для режима. Вопрос сохранения каких-то имперских перспектив или хотя бы регионального влияния. 

Путин тоже понял, что Европа и США не смогут тупо проглотить его агрессию. И сейчас идет позиционная борьба перед началом конфликта за стартовые позиции. Кто сколько потеряет или сохранит. Речь не идет о победах и приобретениях. Каждая из сторон вступает в борьбу за сохранения того, что есть - и ЕС, и США, и Россия. 

Украине остается просто следовать примеру других и максимально укрепляться. Потому что все случится, ни у одной из сторон другого выхода нет. Никто не хочет поступиться своими интересами, своим пространством, своей сферой. Украина же просто обязана перенести шов стыка сфер на восточную границу. Это вопрос сохранения государства. 

А пока, будет происходить позиционная возня. Но ситуация обостряется все быстрее и вот-вот прорвет... Есть какие-то параллели неотвратимости 1914 года... Необратимость... 

Если остановится Россия, то потеряет не только Украину, но и все постсоветское пространство, СНГ и вообще свое региональное доминирование. Путин потеряет власть. А Россия станет уже совсем другой страной. Если отступятся ЕС и США, потеряют весь восток и юг Европы, Прибалтику и страны восточного партнерства. Если отступится Украина, то перестанет существовать. 

Так что, процесс необратимый... Все случится, рано или поздно. 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: война,агрессия,русские оккупанты,Антитеррористическая операция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.