Папа, мы хотим кушать!

15 июля 2014, 14:45
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
1
660
Папа, мы хотим кушать!

Чем реформы Порошенко отличаются от реформ Януковича?

Перлы чудо-руководителя заместителем главы Администрации Президента Дмитрия Шимкива в эфире «Свободы слова» очень символичны. Через слово у Шимкива звучало уверенное, обнадёживающее «РЕФОРМЫ». Каждый Президент Украины начинал свою работу именно с этого волшебного слова. Кравчук проводил реформы, следом за ним — Кучма, реформировал и Ющенко (да ещё как!), а у Януковича, так у того вообще было сплошное реформирование. А теперь скажите, какие реформы они провели, и чем отличаются реформы, например, Кучмы, от реформ Порошенко? Или реформы Кинаха от реформ Яценюка? Вот в этом-то вся и проблема.

Они все ожесточённо боролись с бюрократией, сокращали государственный аппарат, правда, он в два раза вырастал к концу их правления… Эти красивые и правильные слова, которые произносит замадминистрации в интервью, это бесцельное словоблудие. Без выдумки и без фантазии. У людей попросту нет денег! Граждане страны лишены самой возможности зарабатывать деньги, которых бы хватало на достойную и сытую жизнь! И что они слышат по телевизору?

О том, что старая система работы Администрации Президента Украины — это XVIII столетие, а Шимкив пришёл строить технологии XXI века. Судя по всему, персоналу Администрации будут вручены новые смартфоны и установлены новые компьютеры. Хотя я сомневаюсь, что до его прихода они там не стояли.


Представьте себе разговор отца семейства со своими голодными детьми, на которых в семье почти никогда не обращают внимания.

- Папа, мы хотим кушать! Накорми нас! — говорят дети в поношенных штанишках.

С иголочки одетый отец отвечает им:

- Эта задача для меня — большой вызов, вместе с проведением реформ, которые должны происходить на кухне.

- Каких реформ, папа? Ты же теперь имеешь доступ к кухне, накорми нас! — не понимают дети.

Отец подчеркнул, что в предыдущие годы над разработкой реформ кухни работали команды специалистов, команды поваров.

- Дети, идеи и наработки предыдущих поколений реформаторов, пытавшихся, несмотря на все прихоти системы, это делать, однозначно является основой для следующих шагов.

- Что делать, папа?

Отец отметил, что для качественно нового уровня проведения реформ необходимо сотрудничество с гражданским обществом.

- Гражданское общество — одна из главных заинтересованных сторон, которые позволят внедрить реформы на кухне.

- Какие реформы, папа?.. Просто дай нам поесть!

Отец подчеркнул, что повара, работающие на кухне, должны иметь чёткие критерии эффективности их работы, должны работать на результат.

- КАКОЙ РЕЗУЛЬТАТ, ПАПА?!! — не понимают голодные дети. Им всё равно, какие повара работают на кухне. Они просто хотят есть.


И отец победоносно отвечает им, что Указом Президента количество тарелок на кухне сокращается (внимание!) с 520 до 416. И вообще кухня должна быть современной, а не XVIII века…

- И это только начало. Должны прийти эффективные повара, которые способны демонстрировать результат труда.

А дети по-прежнему хотят есть…

Слово «реформы» утратило свой смысл. Теперь оно означает: что-то мы делаем, куда-то движемся, что-то из всего этого получится. И вопрос к власти, какую же страну они на самом деле строят, висит в воздухе. Ни у Порошенко, ни у его окружения нет и в мыслях провести экономическую революцию на территории Украины. Они так же, как и их предшественники, думают, как свести концы с концами.

Только чётко сформулированная стратегическая цель развития всей страны даёт понимание того, сколько людей должно работать в Администрации, какие функции она должна выполнять, какие специалисты нужны и какие реформы требуются. Но именно этой глобальной задачи у Украины и нет… И мы видим, как технически подкованные специалисты приходят в Администрацию Президента, чтобы взять в долг, перераспределить бюджет, уволить пару-тройку сотрудников, сократить затраты и отчитаться о прозрачных офисах.

Главной целью политического истеблишмента должно стать обогащение граждан страны. А до тех пор диалог власти с народом будет похож на беседу сытого отца с голодными детьми.



Специально для интернет-издания “НОВОЕ ВРЕМЯ”


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Янукович,Порошенко,реформы,Администрация Президента,экономика Украины,Геннадий Балашов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.