Как жителей Славянска превращают в животных (видео)

15 июля 2014, 01:08
медиаэксперт, политический беженец
0
36153
Как жителей Славянска превращают в животных (видео)

Видео раздачи апельсинок жителям Славянска




Сегодня несколько СМИ сообщили о широком жесте и поистине человеческом поступке губернатора Харьковской области Игоря Балуты – раздаче продовольствия жителям Славянска.

Возможно, я не так написал. Следует писать не «поступке», а «Поступке».

В новостях это было изображено вот так.



И вот так.



Я же вам расскажу, как происходила раздача кур и апельсинов. На площади выстроилась колоссальная очередь. Игорь Балута подошел к машине. Открыл ее. Защелкали камеры, припали к объективам операторы.

Съемка закончилась, и… губернатор Харьковской области откланялся. Насовсем? Нет. правда, никто из стоящих в очереди на жаре не знал наверняка, но ожидали с верой.

Ждали полчаса. Балута, наконец, явился. Он подождал… фотографов и операторов, приступил, помолясь.

Раздавал кур лично, как будто полученная из его руки птица обладает особыми целебными свойствами. Как ее готовить в городе, где у большинства до сих пор нет ни газа, ни электричества – непонятно. Но дареному коню…

Апельсинки выдавались по одной штуке в руки. Лично я помню такое в детском садике году в 1984-м, но и тогда по две давали.

Интересная история произошла с моим оператором, который снимал данное действо. Девушка-журналистка (вернее, с удостоверением журналистки, какая она, к черту, журналистка), что приехала с Балутой, заметила оператора.

И, в лучших традициях современной украинской журналистики, настучала на него охране губернатора. В итоге, журналиста ИНОСТРАННОГО ИЗДАНИЯ обыскали, отняли камеру, перелопатив флешки с материалами.

Данное видео не нашли, иначе не смотрели бы мы его сейчас. Наслаждайтесь. Лично мне было и страшно, и грустно неимоверно. До чего же довели этот несчастный народ… 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.