Мрачное предзнаменование

14 июля 2014, 20:38
пророк в отставке
5
937
Мрачное предзнаменование

Давайте все обнимемся, друзья!


Посвящаю статью неадвентисту Церкви Седьмого Дня, отличному хирургу Анатолию Александровичу, который свой голос отдал за «шоколадную жизнь» 

Послушайте мое циничное предзнаменование, где,  не обещаю загробной жизни.  Ад ожидает вас с «третьем пришествием».Приближается стук копыт четырех всадников.Слышите?


Подумайте о несчастном герое - Петре Порошенко, которого  украинские острячки прозвали Кондитером и прозвище прилипло.

Вы  господа привели к власти олигарха и надеетесь, что он очередной спаситель Отечества? Возможно, не буду вас разочаровывать. Вам так теплее и кошерней.


553331

Во внешней политике Петр Алексеевич ничего не сделал , пока не сделал,  кроме красивых и пафосных слов, чтобы развеять впечатление на Западе о том, что в Украине идет не гражданская войнушка, а полномасштабная битва с Россией и, более того, назначил верного друга и посла Украины в Германии министром иностранных дел.


Порошенко с первого  дня  президентства заложил в отношениях с «комсомолкой» Меркель свое место в качестве полезного слуги, а несамостоятельного главы государства, у которого есть все и первую очередь - крепкие яйца.

Присматриваясь к телодвижениям президента и к тому, что говорит, обещает, не возникают даже слабые надежды на урегулирования военного конфликта с Россией на условиях Киева. Всякая показуха, театральные сцены, шоу  с установлением флагов и прочей лапшой, только вызывает тревогу, а не веру в успех и победу. 

Мало надежд, что проект олигархических кланов под названием «Порох» принесет Украине спокойствие и конструктивные реформы.

Безнадежность заключается в том, что президента посадили на велосипед с детским сиденьем, поэтому  и не сможет стать самостоятельным лидером, потому как  манипулирует им «элита нации» из числа бывших политиков и чиновников Партии Воров и Коррупционеров..

Олигархи смогли "защитить" себя от  хамоватого Януковича, дав, ему успокоительную таблетку и легко помогли бежать. Разве для них, составит труда, своему коллеге по цеху одеть смирительную рубаху, с которым все они одной крови?  Уязвим со всех сторон, и не имеет собственной политической команды, а так осколки от всех партий, не самой высокой пробы и поэтому мечется между Меркель, олигархами и общественным мнением. Между  войной и миром. Хочет всем понравится, но так не бывает в большой политики - это не карамельная фабрика.

Единственным убедительным поступком Порошенко, как президента были крутые кадровые выстрелы:  бывшего милиционера службы наружного наблюдения Гелетея на пост министра обороны,  олигарха Косюка - в качестве первого вице - премьера и куратора всех силовых структур. Сомнений ни у кого быть не может, что джентльмены принесут победу, а любимые друзья, обеспечат признание всего народа.


570361



Не станет ни для кого неожиданностью, если под давлением  расчетливой Меркель, сертифицированного социалиста Олланда и по просьбе «патриота» и известного украинского «националиста» Ахметова на Востоке будут остановлены военные действия и начнутся подковерные командно - штабные тренировки.

Приведет ли это к недовольству в обществе? Нет, будет бунт военных. Напрашивается вопрос: Так зачем так безропотно выплясывать и прогибаться перед Меркель? Собственно, чем украинский народ им так обязан, чтобы слушать мнение стареющей тетки.

Ведь не секрет, что заигрывание с Меркель, Олландом привело к триумфальному возвращению Путина из «изоляции» в мировую политику, а Украина превращается в страну, отвергнутую Европой. 

Теперь Украину ожидает еще одно десятилетие сложных отношений с Россией, руку к которым приложили Германия, Франция и Италия. 

Следует только присмотреться, чтобы увидеть, как Путин быстро оправился от «санкций» и продолжает отпускать язвительно – презрительные реплики в адрес глав государств Запада, ехидничать и издеваться насчет двойных стандартов. Меркель привыкла выслушивать шуточки Путина и хранит молчание и соглашается с ним, называя войну в Донбассе деградацией украинской, а не российской.

Для самой Украины перспективы мрачные, страну ждет долгий период застоя в политике и экономике и правление олигархов.

Клептократическая система правления не обвалилась и только усовершенствовала формы на основе «современных технологий» и благополучно будет осваивать бюджетные ассигнования на восстановление Донбасса, милитаризацию армии.

Двойные стандарты действительно существуют у Запада. Сначала своей массированной политикой втянули Украину в интеграционные процессы с ЕС, столкнули страну путинским режимом России, затем  оттолкнулись от каких – либо серьезных финансовых,  экономических проектов, считая Украину ущербной, что может еще подождать, просто «кинули».


564075


В заключение, оставили в гордом одиночестве воевать с террористами, находящимися на службе Кремля, не передав ни одной банки рыбных консерв для солдат, как сделали «щедрые» американцы, ни одного бронежилета. Хорошие союзники!

Будет несправедливо обвинить Германию или Францию в неуважении к Украине и президенту. Санкции действительно были использованы против Путина –  список  «Магницкого»  утвержден и в него попали террористы Донбасса, типа «Моторолы», которым запрещено размещать активы в банках и посещать Лондон – Париж – Бонн. Следующими невъездными, станут герои известно фильма: «Промокашка»  Горбатый» и Алеша Попович.

Санкции, действительно нанесли оглушительный и непоправимый удар по экономике РФ. Путина это так рассердило, что он  подписал соглашения с членами ЕС: Сербией, Венгрией и Австрией о строительстве «Южного потока». 

Больше всего к «санкциям» приложила свой пальчик Ангела Меркель, Так напугала кремлевского изгоя, что вчера не удержалась и встретилась со старым другом в Бразилии. Они посчитали, что неприемлемо, когда Ростовскую область бомбят украинцы.

В очередной раз отметили, что пора с этим кончать и пришла пора президенту Порошенко садится и пить кофе с  «Моторолой» и «Бесом» договариваться.


432982


Путин болел за футболистов сборной Германии, а фрау Меркель думала и страдала за ростовского старика, который   погиб от осколка снаряда украинских «оккупационных» войск. 

В чем успех посла Климкина, чем  заслужил в качестве награды пост министра иностранных дел, когда Германия вовсе не союзник Украины, действует вопреки ее интересам и, более того, молчаливым согласием, разрушает государственность и целостность страны?

Кто как не Германия выступила  противником, чтобы  дать перспективу членства в НАТО для Украины и Грузии.

Давайте будем откровенны и ответим  на один вопрос. Если бы Госдеп США полностью доверял Меркель, стали бы ЦРУ и АНБ вести наблюдение,   перехват и прослушивание телефонные разговоры старушки Ангелы. Разумеется, не пошли бы на столь опасный прецедент.

Ведь не стало достоянием от перебежчика, что велось прослушивание президента Франции или премьера Великобритании. Видимо, были и, пусть, не серьезные основания, а недовольство политикой правительства Германии, которое по существу синхронизировало отношения с Кремлем, а  это  и не нравилось Белому дому. 

Не нравилось по одной причине, Германия, как многие другие страны, привыкли «воевать» чужими руками и не привыкла помогать, что тягостно для США. Американцы убеждены и правильно считают - делами в Европе должна заниматься сама Европа, не втягивать  Белый дом, который несет самые большие расходы в НАТО.

США слишком много взяло на себя обязательств по всему миру, чтобы еще вляпаться  в прямой вооруженный конфликт с Россией, да и президент, надо сказать, не лучший герой американского народа и признан самым худшим со времени Второй Мировой войны. 

Ситуация усугубляется некомпетентностью и слабохарактерностью нынешней американской  команды Барака Хусейновича, которые склонны сдавать позиции более-менее агрессивным конкурентам и предпочитают вести политику умиротворения.

Однако президентство Обамы не вечно, «ястребы» прекрасно знают ценность Украины как друга и партнера Штатов, и в скором времени она восстановит свое влияние в полном объеме. Держаться надо во внешней политики ближе к республиканцам, а не демократам с левым социалистическим мировоззрением.  Президент сделал ставку на немку и проиграл.

Европа дистанцировалась от войны между Россией и Украиной и заявляет, что это внутренний конфликт и не хочет видеть, как Россию шлет братской Украине орудия любви.

Меркель и Олланд ослепли и  не видят, как  широкие просторы Украины бороздят российские танки, настолько не информированы, что считают события на востоке Украины битвой нескольких банд за копанку. 

По их мнению, этой  разборки местных гангстеров и для разрешения конфликта, нужно лишь посадить за один стол политических крестного отца коррупции  и  бандитов, обо всем договориться под присмотром другого карлеоне, которому доверяет отец русской демократии - Путин. 

Если это удачная внешняя политика президента и МИДа, тогда ясно во что вступила Украина.


555957

Остается еще экономика? Что здесь? Лучше не омрачать понедельник.  Вундеркинд Арсений, глядя на все, что происходит вокруг правительства, уйдет. Не выдержит того, какими профессионалами его окружат после выборов. 

Почему молчит Ю.Т?  Ей  нечего сказать, дела президента говорят более убедительно. Ведь он так увлекся и  не видит, что происходит. Зачем Т.  повторять то, что всем вам хорошо известно. Страна вступила еще в более мрачное время и скоро из него не выкарабкается.

P.S. Сегодня в очередной раз из самодельной рогатки одно из племен, сбили военный транспортный самолет.

Меркель, через своего министра иностранных дел, и лучшего кореша экс- канцлера Шредера, который не стал кумом Путина, а только работает в совместном предприятии «Газпром», зарабатывая на кефир, донесла свою принципиальную позицию:

«Поговорите с сепаратистами по- человечески и действуйте соразмерно».

 Мудрые слова немецкой фрау.Как мы в ней не разглядели политика мировой величина раньше, только Климкин усек, что это глыбы и заслужил благодарность, достигнув сияющих вершин дипломатической карьеры.

Соразмерно – это когда  сына убили и расчленили, а ты убийц приглашаешь для консультаций, где за столом сидят: олигарх Кучма, смотрящий из Кремля, бандиты и политическое отребье из партий "развития личного благосостояния и изнасилования Украины", жмешь всем руку и просишь прощение за доставленные  неудобства и что не изнасиловали дочь?

Более, чем странная позиция фрау Меркель. Возрастное у нее, пора идти на пенсию, а не раздавать маразматические советы своему угодливому слуге в Украине.

Может стоит обняться с убийцами и разрушителями страны? А может, пошла она на *** и надо не останавливать войска и добровольцев, а дать четкую команду ФАС. и после разгрома наемников и местных бандитов, начать щемить господина Ахметова по - взрослому, а не целовать задницу?

Способен президент П на решительные и самостоятельные шаги, чтобы устроить кровавую баню сепаратистам и российским наемникам? Провести зачистку всего прогнившего генералитета в силовых ведомствах, поставить в известную позу олигархов?

А если неспособен, тогда что изменилось в стране?

 Продолжайте верить, что Петр Алексеевич ваш герой, но не мой, уж это точно.

 Мне представляется, что скоро, из - за спины президента выйдет Виктор Федорович, усядется рядышком с Леонидом Даниловичем, решат по - братски на троих, как дальше рулить..толпой и что еще не украли.

 Думаю, что не получится. С восточного фронта вернется сила, а не безмолвные рабы, которым рот не закроет никто  и они скажут свое последнее слово.

16 июля каждый украинец узнает истинную цену ЕС и что они думают и желают Украине и тогда все точки будут расставлены. 

 



Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.