Иллюзия улучшения

14 июля 2014, 16:40
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
3
352
Иллюзия улучшения

Поедут ли массово деньги на территорию Украины в результате этих реформ?

У вас в сарае старый велосипед, и вы решили на нём поездить. У него нет колёс, порвана цепь, перекрученный руль, но вы всё-таки тверды в своём намерении и берёте на себя обязательство поменять местами педали. Результат абсолютно предсказуемый — ваш велосипед как был непригодным, так и остался.

Проект налоговой реформы, которую предлагает Минэкономики, сократить налоги с 22 до 8 штук, не является глобальной концепцией развития экономики. Это очередная перестановка местами педалей велосипеда на государственном уровне. И не забывайте, что пока налоговый кодекс находится на рассмотрении, у граждан Украины появилось ещё несколько налогов. Пенсионное отчисление на обмен валют, 15% на депозиты, но главный побор, который правительство цинично сбрило со своих граждан — это 40%, на которые просела гривна. На основной вопрос ни Министерство экономики, ни политические деятели, ни знатные экономисты не отвечают. Какое государство вы строите?.. Какой будет Украина через 5-10 лет?..

Ни демократизация, ни патриотические настроения, ни даже предлагаемое сокращение количества налогов не дадут людям свободу зарабатывать деньги. Чиновники остаются на своих местах, их ведомства по-прежнему заняты перекладыванием бумаг с места на место и выдачей разрешений, количество налогов в Украине пока что только растёт, предлагаемые правительством экономические изменения мизерны и ничтожны. То, что предлагается, это путь в нищету. Проверить просто. Поедут ли массово деньги на территорию Украины в результате этих реформ? Станет ли гражданам Украины легче жить с новыми налогами? Ответ очевиден — всё без изменений. Коррупционное болото в виде разрешительной системы на месте. А значит, инвестиций в Украину не будет, а значит, не поедут в страну богатые люди, а значит, из страны будут уезжать лучшие. Те, кто ещё способен предложить что-то полезное миру и работать, уедут в Польшу, Германию, Америку в поисках лучшей жизни, потому что в Украине им не дали даже надежду. Им обещают реформы, дальнейшую демократизацию, первые места по кукурузе в мире, опять говорят о приоритете сельского хозяйства.

Есть только одно, что может кардинально изменить ситуацию — это экономическая свобода на территории Украины. Если мы зададим себе вопрос, что даёт миру наша страна, чем она выгодна, то поймём, что мы можем стать торговой площадкой для Европы и Востока, транзитной зоной с простым и низким налогообложением. Вот такие налоговые реформы потрясли бы не только Украину, но и весь мир. Развитые, цивилизованные страны будут аплодировать стоя государству, которое изгнало Януковича, окончило войну на Донбассе и ввело прогрессивную экономическую модель середины 21 века.

«5.10», остальное в топку. Это единственный шанс для граждан Украины стать состоятельнейшим народом мира.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: налоги,экономика,Минэкономики,Новый Налоговый кодекс Украины,Новости,Податкова реформа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.