Министрами стали люди без опыта

14 июля 2014, 14:33
2
117

Наконец то! Наконец то, начинают появляться здраво рассуждающие люди, понимающие, что нельзя «кухаркам» управлять государством.

Наконец то! Наконец то, начинают появляться здраво рассуждающие люди, понимающие, что нельзя «кухаркам» управлять государством.

Вот сегодня прочитал в интернете: «Состав Кабина Министров нуждается в определенной селекции. Кадры нужно подбирать по принципу: ничего личного – только профессионализм. А от Ленинского «хороший парень – справится» нужно отказываться» - такой вывод сделал народный депутат Украины Владимир Олейник. (http://from-ua.com/news/314962-oleinik-u-nas-ministrami-stali-lyudi-bez-opita.html )

А что бывает, когда некомпетентные люди начинают руководить отраслями и важными направлениями мы увидели на печальном примере НБУ. В течении трех месяцев С. Кубив руководил Нацбанком. За этот срок гривна девальвировала почти на 50%, инфляция подскочила на 30%, падение ВВП прогнозируется на уровне 5-7%.

Примечательно, что назначение таких людей как Кубив на руководящие должности стало возможным из-за введения системы квот. Согласно этой системы, каждая партия имеет право назначить определенное количество своих представителей на государственные должности. Но часто случается так, что в партиях нет специалистов надлежащего уровня на выделенные им, согласно квот, гос. должности. Вот и попадают, мягко говоря, неподготовленные люди на ответственные государственные посты.

Думаю, надо в корне менять подход к формированию кадров госаппарата. На первое место должна ставиться не политическая принадлежность, а профессионально-деловые качества кандидата.

Ведь сейчас, как никогда нам нужны профессионалы у власти. Уверен, только, специалисты высокого класса смогут вывести украинскую экономику из сложившегося тяжелого состояния.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Politiko
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.