Резать дороже, чем склеивать

14 июля 2014, 10:19
Проповідник, правозахисник, видавець, письменник, журналіст.
4
678
Резать дороже, чем склеивать

На днях услышал историю. Донецкий предприниматель страдал язвой желудка. Обратился к местным врачам. Ему сказали, что нужно сделать операцию, вырезать язву.


Чтобы операция прошла безупречно, посоветовали хорошего хирурга – профессора, доктора медицинских наук.

Стал договариваться с хирургом. Естественно, нужно платить за работу, за лекарства, ассистенту, анестезиологу и так далее. В общей сложности несколько тысяч долларов.

Так бы он и лег на операционный стол, если бы не рассказал о своей беде немецкому партнеру. А тот посоветовал ему местную клинику, о которой слышал, что лечат там качественно и недорого.

Больной предприниматель срочно поехал в Германию. Там его осмотрели, провели зондирование, сделали укол в область брюха и поселили в маленькой уютной палате: «Немного понаблюдаем за вами».

Прошло три дня. Предпринимателю стало гораздо лучше, но он все беспокоился: когда же операция? И спросил об этом лечащего врача.

Лечащий врач – обыкновенный медик, никакой не профессор и не доктор наук – очень удивился. Зачем вам, говорит, с язвой ложиться на операцию? У нас, говорит, язву давно не вырезают. Гораздо дешевле и комфортнее ее заклеить специальным гелем. Вот вашу язву, например, мы уже заклеили, и вы идете на поправку.

Потом предпринимателю прописали строгую диету и отправили домой. Все обошлось меньше чем в тысячу долларов...

Послушал я эту историю и говорю: а ведь с сепаратизмом у нас в Украине та же проблема!

Нет чтобы позаимствовать у тех же немцев идеи и социальные технологии мультикультурного общества. Склеить гелем терпимости эту язву гордыни, терзающую пассионарные умы и разделяющую русских и украинцев фронтами войны или, если вам угодно, антитеррористической операции...

Так нет, надо резать. Вбухивать кучу денег в индустрию войны и укорачивать жизни людей.

Зато – почет и слава хирургам!
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: война,язва желудка,сепаратизм,притча
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.