Сладкий диктатор или случайный президент?

12 июля 2014, 19:26
Общественный деятель, блогер
15
658

Шоколадный олигарх Пётр Алексевич рискует остаться в истории как самый кровавый диктатор Украины.

Вот уже около 4-х месяцев длится конфликт на Юго-Востоке Украины. С одной стороны -украинские силовики, которые хотят усмирить непокорные территории. С другой стороны - жители Донбасса, которые не смирились с диктатом киевского режима и встали на защиту своих семей. Противостояние с каждым днём всё больше и больше напоминает настоящую войну.


Для борьбы с протестующими, Киев использует танки, артиллерию и штурмовики. Ополченцы вынуждены ставить блокпосты и браться за автоматы. Однако украинская армия не считает нужным бороться с блок-постами – идёт целенаправленный обстрел жилых районов. От чего гибнут сотни мирных людей, разрушается инфраструктура и промышленность.

Мировое сообщество во весь голос призывает киевский режим сесть за стол переговоров, но Президент Украины непреклонен – только война. Несмотря на призывы европейских лидеров, после двух раундов консультаций, Пётр Порошенко принимает решение усилить карательную операцию. В итоге Славянск и Краматорск практически сравнивают с землёй. Но, ожидаемого для украинских властей результата нет. Ополченцы практически в полном составе покидают эти города. 

Весь цинизм и абсурдность «освобождения» Славянска в своей статье «Почём батоны для Славянска?» показала блогер Любовь Мельникова (http://edislimane.from-ua.com/view/7282). Свою заметку, она завершает очень важными вопросами: «..как Киев будет жить в одном доме с юго-востоком в ближайшее время? Как избежать голодных бунтов на руинах городов и предотвратить диверсии. Это будет задача куда посложнее, чем покорение города, наполненного пенсионерами или доставка буханок хлеба». 

Но возникает и другой вопрос. А почему граждане Украины так пассивно относятся к фактической войне с собственными соотечественниками? Где всё это пресловутое «гражданское общество»? Почему не собирается антивоенный майдан? Ведь вам любой социолг подтвердит – украинцы не хотят войны. Абсолютное большинство украинцев за мир. Но если общество не реагирует, значит ли это, что наше общество болеет? 

Хотя тут есть и иной аспект. Украинцы сделали свой выбор в пользу мира 25 мая на президентских выборах. Тогда Пётр Порошенко использовал исключительно антивоенную риторику. Но что с ним стало после инаугурации? Есть два ответа – либо Президент Украины изначально выбрал путь лжи и обмана. «Отыграл» правильный образ миротворца, чтобы с ещё большей силой запустить маховик репрессий. Либо Пётр Алексеевич не может реально влиять на ситуацию в стране и стал Президентом Украины случайно.

Какой бы ответ не был, вопрос о прекращении кровопролития всё-равно стоит на повестке дня. И если это в силах Президента, то он должен установить мир и сесть за стол переговоров. А если он не может остановить войну, то он должен прямо сказать, кто реально управляет Украиной.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: война,Порошенко,Президент Украины,Антитеррористическая операция,переговоры на Донбассе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.