Пра ашипки.

12 июля 2014, 15:11
9
193

Еще про ошибки, на этот раз - будущие.

Снова про ошибки, часть четвертая.
Итак, не получив никаких внятных аргументов к совершенно необходимому дипломатическому урегулированию - Ху@ло по привычке бросился усугублять. То бишь пугать всех войной, масштабом жертв и прочим гуманизмом, вкупе с разрушениями и экономикой этого дела. Что снова таки ошибка. Вернее масса ошибок, которые он лишь собирается совершить.
Мир боится большой войны (то бишь интервенции РФ), а войну "маленькую" он вполне способен пережить. Особенно где-то на задворках. Более того, такая война может оказаться для Запада очень ценной. Как полигон для обкатки оружия и способов ведения войны, как рынок сбыта оружия, как хороший повод для мобилизации международных финансов, активизации собственных оборонных программ и.т.д. Это ведь клондайк, на котором Запад сможет лихо распиливать триллионы. Причем вполне официально. В отличии от самого Ху@ла, который не может себе позволить официальной поддержки Лугандона. Вот обидно должно быть Ху@лу, его, безусловного чемпиона по распилу - со старта дисквалифицировали в главном забеге десятилетия. И снова страдают волосы на жопе.
Не стоит забывать на чем базировались ху@лианские прогнозы скорейшей смерти доллара (и евро вместе с ним). Внутриполитическая ситуация в Европе и США заставляет урезать бюджетные расходы. И в первую очередь финансирование ВПК. Которое кстати есть важной формой косвенных инвестиций в экономику, вливания в оборонку - возвращаются на рынок технологиями, что и обеспечивает мировое доминирование США уже не первый десяток лет. В определенной степени это касается и Европы. Проблема ведь не в том что "денег мало", ФРС таки умеет их печатать, проблема в том что Белый Дом не может их свободно тратить. А теперь если эти вливания в ВПК будут проходить не как бюджетные расходы, а как продажа оружия (пусть и в долг) Украине, что поправляет и платежный баланс, то "ястребам" будет где разгуляться не на шутку. Тем более что сам Ху@ло создал прекрасный полигон для испытания вооружений, включая тяжелые их образцы. Ну где еще можно совершенно бесплатно пострелять по современным танкам, вертолетам и прочим железякам которых нет ни у талибов, ни у прочих там средневековых деспотий? Да еще и действуя официально, от имени законного правительства, а не через мутных партизан? Да это ведь настоящий Колндайк.
Кстати и Киев запугать потерями и разрушениями будет не так просто. В стране почти не осталось никакой "пятой колонны" что могла-бы развернуть о том публичную дискуссию, и реально влиять на действия Порошенко. А разъяренные пересичные хохлы - настойчиво таки требуют от хунты стать настоящей, годной Хунтой. И как только с Запада пойдет серьезный поток оружия и денег - сии пожелания имеют все шансы превратится в ужасающую ватников реальность. И Ху@ло тут будет иметь совсем нехороший вид, совсем не то он обещал восторженной вате что поднимала аквафрешъ над облсоветами. Он обещал им помощь, и легкую победу. Долгих месяцев (а то и лет) под бомбами, беспилотниками и прочими орбитальными лазерами - он им совсем не обещал, и рано или поздно - когнитивный диссонанс пробьется через любую киселевщину.
У Ху@ла сейчас просто нету месседжа к Лугандону, никакого. Предложения безнадежно помирать в ожидании пока у Йеплен паламается станок печатный - ватники могут просто не понять. Потому задачу коммуникации с ватой - Ху@ло скромно уступил Гиркинду, который с помощью автомата доносит до непонятливых их долг защищать Родину. Но это ведь совсем не то что им обещали, именно фигура (и авторитет) Ху@ла была главным двигателем всего восстания. И никакая "ярость благородная" подогреваемая минометными обстрелами (со стороны самих сепараторов кстати) харизмы Ху@ла тут не заменит. Но самое страшное даже не это, вернемся к самому началу. Ху@лу необходимо отрегулировать ряд вопросов за столом переговоров, и для этого ему нужны веские аргументы. В том его цель. А аргументы - он стремительно теряет. Даже если удастся "разжечь пламя народной войны", то как сей козырь использовать в переговорах, и в каком виде его предъявить? Если сам он станет для ватников предателем похлеще Януковича, Овощ хоть в войну их не втянул (за что ему спасибо). А Ху@ло - втянул. И если он потом сядет за стол обсуждать цену на газ или судьбу "потоков", аргументируя сие морями ватной крови - Ху@ла тут просто не поймут, ни Запад, ни Киев, ни сам Лугандон. А ведь этот момент рано или поздно наступит, и чем дальше - тем хуже будет выглядеть позиция Ху@ла. Такие вот шахматы...
Итого, педалируя войну - Ху@ло льет воду на мельницу ястребов Запада, и их финансового ZOGа, все глубже кстати загоняя Украину в долги и прочую зависимость. Шо аж никак не служит к вящей славе и "русского мира" и возвращению земель исконных. Если даже удастся Украину доконать, то выкупить желаемое у Запада Ху@лу не хватит никаких стабфондов. Подбить запад на дележ Украины по Збручам (или иным там линиям) не удалось, и вряд-ли светит. Незалежна - куда полезнее Западу и как геополитический плацдарм, и как бездонная дыра куда можно спокойно сливать триллионы, на радость собственному ВПК. Никак кстати не подрывая потребительский или иные "чувствительные" рынки. Смазка для печатного станка. Трубу Запад отожмет что так что эдак. С газовой иглы слезать придется, и дефицит газа (ужасная холодная зима) лишь обогатит трейдеров, и активизирует инвестиции в "альтернативные источники". Подполковник короче ввязался в игру совершенно не своего уровня, за что пострадал уже, и пострадает еще.
Отдельной темой тут "русская весна" в Европе, что прошла куда успешнее чем в Украине. На выборах там всякие "прорусские" партии получили вполне заметный (и местами неожиданный) успех, что конечно не может быть случайностью. А есть плодом многолетних усилий (и вложений). И тоже являлось важной частью плана, до того как Ху@ло все безжалостно просрал. Если-бы по итогам "весны" судьба Украины уже решалась-бы за столами переговоров - то такая поддержка была-бы очень ценной, и повлияла-бы на результаты торга. А безусловный успех РФ укрепил-бы авторитет всяких ху@лианцевв самой Европе. Но сталося не як гадалося, и жидко обосравшийся Кремль - не столько укрепил авторитет "союзников" сколь их скомпрометировал. Тем более что они на радостях принялись подмахивать не дожидаясь фрикций. И теперь встал вопрос, а кому подмахивали? Агрессору и спонсору международного терроризма? Такого не воспримет даже размягченный мозг пересичного еврообывателя, при том что Лавров и Чуркин с грохотом просрали все полимеры. Облом вышел. Но дело даже не в обломе, а в том что пострадал очень ценный (и глубоко секретный) ресурс, который теперь не сможет решать жизненно необходимые задачи. Чем сложней и изощренней план - тем с большим грохотом он рушится, если хоть где-то что-то пойдет не так...
Итого, европейские ху@лианцы, что могли сыграть важную и нужную роль в процессе - оказались в интересном положении. Они раньше времени вылезли (хотя и по заранее утвержденному плану) и начали нести репутационные потери. Которые для всяких евромаргиналов, что чудом (и газпромовским баблом) таки попали в "приличную политику" - шо серпом по яйцам. Они там все европейцы, то бишь люди обязательные и доверчивые. Им обещали что "все будет хорошо" и "русские разрулят", а вместо того русские просрали упомянутые полимеры. И это выглядит как подстава, которых в Европе очень не любят. Теперь душевные травмы союзников приходится врачевать новыми финансовыми инъекциями, а сами союзники - сидят тише воды ниже травы, опасаясь влипнуть в очередной блудняк. То бишь никакой полезной функции не выполняют. По сути любые союзники чувствительные к репутационному ущербу - просто выведены из игры, осталась лишь толстокожая Меркель, которой приходится отдуваться за всех. Тетка конечно крепкая, но она в одиночку не справляется.
Более того, ху@лианские маргиналы что таки попали в "приличную политику" - были тем призом, который Ху@ло обещал своим знаковым союзникам за поддержку. Ну как минимум одним из аргументов. А теперь он не факт что может выполнить свои обещания, то бишь Ху@ло банально кинул и "тяжеловесов". А еще не дремлет Черный Охотник, что не зря годами слушал телефоны всех этих Меркельш (и не только). И вполне грозит вытащить на свет божий все грязное белье тех неудачных (как оказалось) сделок. Короче говоря Ху@ло спасая свой зад - бросил под танки последний резерв и ценнейший ресурс, что был пожалуй величайшим достижением ху@лостанской дипломатии и спецслужб, и в который были вложены огромные финансовые ресурсы. И там под танками - оно если не погибло, то очень близко к тому. Развивать успех ему тупо нечем, если даже такой успех чудом случится, ибо кроме чуда - он уже никак произойти не может (см. прошлые ошибки). Причем это был ресурс предназначенный для борьбы с главным врагом, а не с какой-то чисто тактической Украиной. И теперь "главный враг" не преминет воспользоваться, и будет нахлобучивать Ху@ла по самые так сказать гланды, в большой политике таких ошибок не прощают  
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.