Пока паны дерутся...

11 июля 2014, 19:09
Журналист facebook.com/bondarenkoolyaa
0
3904
Пока паны дерутся...

Как Левочкин-Фирташ и Коломойский уничтожают друг друга с помощью своих СМИ

Война Фирташа-Левочкина с Коломойским (либо Коломойского с Фирташем-Левочкиным) набирает оборотов.

Олигархи и их издания, издания и их журналисты – все вступили в схватку за власть и влияние в стране.

Телеканал 1+1, который принадлежит Игорю Валерьевичу, показал нелицеприятный фильм о «сером кардинале Януковича» – Сергее Левочкине.

А Интер (который связывают с Левочкиным и Фирташем), в свою очередь, якобы, первый начал информационную войну против днепропетровского губернатора трансляцией фильма «Привет Приват Хамелеон».

Фильм о днепропетровском губернаторе активно «ходит» по сети и датируется 8 июля. Но, сожалению, в расписании телепрограммы «Интера» этого «кино» нет.

Некоторые поговаривают об умелом наложении на видео «шапки» Интера. А некоторые комментаторы Youtube говорят, что фильм все же видели в эфире.

В любом случае информационная битва титанов идет «полным ходом», а зрители могут наблюдать за всем live.

Миллионеры и миллиардеры не стесняются открыто использовать свои ресурсы для того, чтобы «топить» врага.

На главной странице сайта ТСН, например, висит реклама фильма о Левочкине.



Борис Филатов – замгубернатора Днепропетровской области - устроил настоящий баттл с журналистом Сергеем Лещенко.


Украинский «потребитель» даже не догадывается, что та или иная новость может быть всего лишь ударом в лицо соперника, а не объективной подачей информации.

Так, например, произошло 8 июля. Тогда СМИ сообщили новость о том, что экс-глава Государственного управления делами Андрей Кравец сбил на своей машине активистку.

В тот день в Пуще-Водице несколько человек пикетировали въезд на территорию госдач с требованием, чтобы Кравец вернул в госсобственность дачу. Во время митинга внедорожник Кравца (как утверждала участница акции протеста) пронесся на огромной скорости и сбил активистку.

«Сегодняшний митинг в Пуще-Водице закончился побоищем! В 7 утра ребята начали пикетировать въезд в комплекс гос-ных дач «Пуща-Водица», требовали, чтобы экс-глава ДУСи Андрей Кравец вернул в собственность народа прихватизированную дачу. Через полчаса джип Кравца (тойота лэнд-крузер) пролетел на скорости и сбил девочку-активистку! Нелюди! Сколько они будут ходить по нашей земле и убивать своих граждан!», - написала Марина Белова.



Запись со страницы Фейсбука активистки Марины подхватили СМИ. А точнее – Главком, Униан, и Главред, которые связывают с именем… Игоря Коломойского.

Странно, да? Ничего странного.

Андрея Кравца в СМИ называли и называют хорошим другом… Сергея Левочкина.

Якобы, именно Левочкин, сейчас активно пытается вернуть приятеля в Украину и восстановить его репутацию, «подмоченную» работой у бывшего президента Украины.

В тот же день, 8 июля, свой ответ дает сам Кравец с помощью сайта «Украинские новости».

Изданию бывший завхоз Януковича сообщает, что не находится в Украине и соответственно сбить девушку не мог.

«Я с удивлением узнал, что сегодня сбил на машине молодую девушку под Киевом. Дело в том, что я сейчас нахожусь за границей, где пребывал последние несколько дней. И к любым ДТП в Украине вряд ли могу иметь отношение», - заявил экс-чиновник.

Сайт «Украинские новости» 10 июля публикует слитую в сеть запись разговора между Коломойским и руководителем медиа-группы "1+1" Александром Ткаченко, в котором олигарх дает задание «мочить» Ляшко.

Позже на этот аудиоразговор канал «ТСН» в Youtube пожаловался и требовал удалить за «нарушение авторских прав».

Кравец дал комментарий изданию «Украинские новости» не зря. Данное издание связывают с… Сергеем Левочкиным.

Это, к слову, не тяжело заметить, учитывая, что сайт практически каждый день приводит слова бывшего главы АП.

Это всего лишь небольшой пример замаскированной войны.

Самое печальное во всем этом – то, что новости, которые простой читатель наивно поглощает и воспринимает как объективные – всего лишь манипуляция.

Можно ли говорить о какой-то объективной информации в Украине?
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Коломойский,Левочкин,Бондаренко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.